Tes Kesamaptaan Jasmani Polri

Tes Kesamaptaan Jasmani meliputi tes lari, push up, pull up, berenang, shuttle run angka 8 dan sit up dengan syarat minimal tertentu. Cara dan jumlah minimal yang dipersyaratkan berbeda antara laki-laki dan perempuan. Alangkah baiknya anda berlatih kesamaptaan jasmani oleh tenaga jasmani Polri.

Adapun sebagai informasi, kami Bimbingan Masuk Polri Hp 0857 7022 1979,

memiliki rincian PAKET  PELATIHAN PERSIAPAN mendaftar  masuk Polri dan TNI (sampai dinilai bisa)  adalah sebagai berikut :

1. Check up Kesehatan Polri lengkap : Akpol/Akmil, Cabrig/Caba, SIPSS/SEPA

2. pelatihan Kesamaptaan Jasmani Polri : Akpol/Akmil, Cabrig/Caba, SIPSS/SEPA

3. pelatihan Psikotes khusus masuk Polri : Akpol/Akmil, Cabrig/Caba, SIPSS/SEPA

4. jika ambil ketiga item sekaligus akan mendapatkan contoh2 materi soal akademik GRATIS!

 

No. Hp Bimbingan Masuk Polri : 0857 7022 1979

PERHATIAN !!!

Untuk menghindari penipuan, kami tidak menerima transfer uang. Anda yang berminat harus langsung bertemu kami di kantor untuk kami tunjukkan materi yang akan diberikan dan mendapatkan penjelasan mengenai teknis pelatihan yang akan diberikan. Apabila sudah ‘SEPAKATl’ uang baru dibayarkan secara ‘TUNAI’.

 

Adapun periode pelatihan adalah sebagai berikut :

GELOMBANG I : SEPTEMBER – OKTOBER 2012

GELOMBANG II : NOVEMBER – DESEMBER 2012

GELOMBANG III : JANUARI – FEBRUARI 2013

GELOMBANG IV : MARET – APRIL 2013

(setelah mengikuti pelatihan intensif 2 bulan, peserta latihan melanjutkan latihan sendiri sambil bimbingan jarak jauh, ketika mendekati saat tes masuk diperbolehkan untuk ‘refresh’ latihan kembali ke tempat latihan kami)

Ayo buruan gabung sama yang lain, karena pembukaan Akpol biasanya bulan April-Mei, SIPSS dan Brigadir Polri (Caba) bulan January-February tiap tahunnya. semakin anda cepat gabung maka anda akan semakin siap dan kemungkinan anda diterima akan semakin besar!

Bagi yang berminat silakan SMS ke 0857 7022 1979

CATATAN:

1. DENGAN MENGIKUTI PELATIHAN INI, BAHKAN ANDA TIDAK PERLU NITIP / MENYUAP PANITIA AGAR LULUS KARENA ANDA BISA LULUS ATAS KEMAMPUAN ANDA SENDIRI.

2. KENAPA BIAYA BIMBINGAN KAMI LEBIH MAHAL DARI YANG LAIN? KARENA KAMI BUKAN HANYA MEMBANTU ANDA SEKEDAR LULUS DI ITEM TES YANG DIIKUTI NAMUN JUGA MEMBANTU ANDA UNTUK MENDAPATKAN RANKING TINGGI. BUAT APA KALAU SEKEDAR LULUS NAMUN AKHIRNYA TIDAK MASUK KUOTA?!

3. SEBAGAI INFORMASI, TAHUN INI KAMI TELAH MELULUSKAN 7 ORANG KE AKPOL SEMARANG, LEBIH DARI 20 ORANG MASUK BRIGADIR POLRIAAUCABA TNI,  TAMTAMA POLRI, STPDN, SMA TARUNA NUSANTARA, SMA KRIDA, DLL.

4. PESERTA PELATIHAN YANG PERNAH KAMI LATIH BERASAL DARI BERBAGAI DAERAH SEPERTI PAPUA, MAKASSAR, JAWA TIMUR (NGAWI, MADIUN), JAWA TENGAH (GROBOGAN, SEMARANG), JAWA BARAT (CIREBON, INDRAMAYU, KARAWANG, BOGOR, DEPOK), JAKARTA, BANTEN, LAMPUNG, PALEMBANG, MEDAN. MEREKA KAMI CARIKAN TEMPAT KOS DEKAT KANTOR KAMI, BIAYA KOS SEKITAR 500RB / BLN UTK 2 ORG.

5. TAHUN 2012 KAMI JUGA TELAH MELATIH DAN MELULUSKAN MENJADI TARUNA AKPOL YANG BERASAL DARI SMA TARUNA NUSANTARA (MAGELANG) DAN SMA KRIDA (BANDUNG).

 

Ayoooooo…… segera bergabung karena tempat terbatas!

Anda bisa mencapai cita-cita anda !!!

Tetap Semangat !!!

dan SALAM SUKSESSSSSS…..

 

TTD

Bimbingan Masuk Polri,  Hp 0857 7022 1979

 

258 Responses to “Tes Kesamaptaan Jasmani Polri”

  1. surya Says:

    Pak larinya berapa km?

  2. masuk polri Says:

    Saya sedang menyusun sebuah buku panduan yang berisi lengkap termasuk jarak lari yang harus ditempuh, sit up, push up dll. Semoga dalam waktu dekat sudah jadi.

    Selamat mempersiapkan diri mas Surya!

    Salam sukses!!!

    • maruli92 Says:

      Salama sejahtera pak,,,saya mau tanya nih,,,saya kn berlokasi di daerah batam-Kepri,,,
      saya mau tanya ada kah pelatihan / bimbingan masuk akpol atau Bintara POLRI seperti di atas di daerah Batam / Kepri sekitar???
      mohon konfirmasi nya pak,,,
      Kpn mulai pelatihannya?>?

  3. Dien Says:

    ada yang tau pendaftaran bintara POLRI T.A. 2009 kapan dibuka? apakah bulan desember atau jangan2 diundur karena adanya pemilu pada bulan APRIL ini ?

  4. agus Says:

    ya auu yak’.

    hehe

    tanya ja ma bapak looo yg gaull

  5. masukpolri Says:

    mas Dien yth,

    masih belum ada kejelasan mengenai hal itu, baiknya anda mempersiapkan diri, atau silakan mengambil kuliah terlebih dahulu, toh anda nanti bisa cuti sewaktu pendidikan Polri.

    salam suksess!!!

  6. dheean Says:

    bagaimana atas pemenuhan syarat tes kesamaaptaan itu yang dikatakan lulus?

  7. syd Says:

    apa bedanya tes kesehatan tahap 1 dan tahap 2?

  8. Oka Says:

    Pak,renangnya berapa kilo meter ?
    Dan apakah ada toleransi mengenai berat badan ideal ?
    Terima kasih ..
    Saya tunggu di e-mail saya .

  9. IMAM Says:

    tes berenangnyaitu seperti apa?apa harus melaksanakan renang berkilo – kilo?

  10. masukpolri Says:

    mbak dhean dan mas syd, lulus itu jika memenuhi kriteria tertentu, terlalu detail jika saya jelaskan di sini, namun i.A akan ada dalam e-book saya yang akan segera terbit…

    mas oka dan mas imam, berenangnya hanya sekitar 10 meter kok, dengan gaya bebas, biasanya tes renang dilakukan di kolam renang..

    salam suksess..!!!

  11. exza Says:

    pak pol saya ingin sekali masuk pol,tapi april saya baru wisuda!!tlng dong pak infonya untuk pembukaan caba TA 2009?

  12. Putra Says:

    1). pak,kalau saya pengen daftar pol,tp sambil nunggu pembukaan di laksanakan saya mau dftr kuliah,sebaiknnya saya milih fakultas/jurusan apa?yg sesuai dibutuhkan dalam persyaratan pendaftarannya!!!!!!
    2). kalau renang pakai gaya katak blh apa gak?

  13. masukpolri Says:

    mas exza dan mas putra

    tidak masalah kalau april baru diwisuda, toh jika anda pengen masuk dengan ijasah S1 walaupun belum wisuda bisa diwakili dengan surat keterangan lulus dari kampus anda. dan juga, sampai dengan saat ini belum ada kepastian tanggal pembukaan caba

    mas putera, anda bisa kuliah di bidang apa saja untuk masuk Caba. sebaiknya kuliah yang menurut minat anda karena apapun ilmu anda pasti akan bermanfaat bagi Polri nantinya. Berenang boleh menggunakan gaya katak, gaya bebas, punggung, dll. bahkan tidak pakai gaya juga boleh…

    salam suksesss!!!

  14. wawan Says:

    pak
    kira2 test kesehatan jasmani dan rohani berapa hri?

  15. angga Says:

    mas push up brp ? dan lari nya brp kg?
    trim’s

  16. angga Says:

    push up nya brp mas?

  17. masukpolri Says:

    mas Wawan, tes kesehatan biasanya sehari atau dua hari tergantung jumlah pendaftar…

    untuk aman, push up 40 kali dalam semenit dan lari keliling lapangan 6 kali tanpa berhenti…

    salam sukses!!!

  18. Yudi.S Says:

    Sy ingin mNgkmentari tnTang jLek’a imej POLRI…
    sY msh bNGung dGn mSyrkt yg mnilai bhwa POLRI slU mMngut uAng di jalan…
    sY malah BRFQR KlU ITU MALAH MmBNTU…SOAL’A siapa yg mau di tndak lnjuti,,,sdkit jg kn mSyrkat yg pnya sim??atau msh bnyk mtr” yg tidak ada surat’a…
    mrk jg pngn kn cpt brs mslh’a…
    mNgkn hnya slh dri cra’a ja…

  19. angga Says:

    selain lari n push up
    apakah ada lg tes kesamptaan jasmani polri yg laen??
    trim’s

  20. Septi Says:

    Apakah tes kesamaptaan untuk pria dan wanita sama?
    Jika berbeda apa saja yg membedakan?

  21. masukpolri Says:

    mas abgga, ada lagi tes jasmani yitu berenang dan pull up / rengen

    mbak septi, untuk pria dan wanita tentu lain, untuk wanita push up dan pull upnya boleh bakai lutut, juga jumlahnya jg lebih sedikit, tapi berenang tetep sama..

    salam suksess!!!

  22. masukpolri Says:

    mas yudi . s, makasih atas komentarnya,

    mas angga, ada lagi tes jasmani yitu berenang dan pull up / rengen

    mbak septi, untuk pria dan wanita tentu lain, untuk wanita push up dan pull upnya boleh bakai lutut, juga jumlahnya jg lebih sedikit, tapi berenang tetep sama..

    salam suksess!!!

  23. yance Says:

    pak saya mau tanya , telinga saya ada bekas tindiknya tapi enggak ada lagi lobangnya tinggal bekasnya,
    boleh boleh enggak saya daftara menjadi bintara?

    terima kasihh…………….

  24. Septi Says:

    Untk mzk polwan,
    untk amannya brp X push up dan pul upnya?
    Kl untk renang jraknya brp meter?
    Lari brp km?
    Tlong d jelaskan,,,

  25. masukpolri Says:

    mas yance, asalkan tidak ketara tidak apa2.. coba ke dokter kosmetik atau dokter kulit untuk menutup bekas tindiknya..

    push up paling tidak 20kali dalam semenit, demikian jua pull upnya.. renang sekitar 25m dalam 1menit

    salam suksesss!

  26. yuni Says:

    apakah ada pendaftaran di tahun 2009 ini?? jika ada kira2 di bulan berapa?

  27. Andrie Says:

    PAK , saya mau tanya
    (1)Apakan tes renang akpol dimulai lompat dari atas kolam renang?
    (2)Kira-kira berapa kedalaman kolam renangnya?

  28. yance Says:

    pak saya mau tanya bener enggak pak gosipnya penerimaan bintara 2009 ditiadakan pak ya?
    saya butuh kepastian pak biar kami tdak putus semangat?

  29. angga Says:

    posisi tangan pd saat push up di kepal ya mas?? thx.

  30. naynaa Says:

    pak berapa umur max. daftar polwan?

  31. vikal Says:

    pak apkah tinggi bdan 163 cm bsa masuk

  32. citra Says:

    sy citra tinggi 162
    berat 54, apakah memnuhi?

    tanggal pendaftran masuk polwan tanggal brp yah?
    dengar2 ga ada pendaftaran menjelang pemilu?

    dan apa bila mempunyai sertifikat paskibraka se jakarta utara apakah menjadi nilai plus untuk masuk polwan?

  33. winarti Says:

    pa, apakah bnr pendaftaran masuk polri tanggal 20 pebruari smp 6 maret ?
    tinggi badan 155
    berat badan 52
    apakah bisa masuk?

    syarat2 secara keseluruhan apa aja?
    kalo tdk keberatan tolong kirim persayaratan masuk POLRI keseluruhan secara detail termasuk biayanya ke email saya : cncmultimedia@plasa.com

    terima kasih sebelumya..
    ditunggu ya pa

  34. kacang Says:

    pendaftaran polri belum ada kepastian tuh..

    tapi klo gaji polri naik untuk golongan terendah diatas 2 juta (untuk tamtama), berarti untuk bintara baru masuk bisa sekitar 3-4jutaan itu udah pasti, hehe..

    :peace: ahh…

  35. boby Says:

    tinggi sya 176&brat sya80,pus up=10,pul up=3,lri=2ptran. ktanya klo byar sejumlah uang bsa lu2s apakah bnr?

  36. fajar Says:

    ass…..
    pak kpn sich kpastian ttg pendaftaran secaba polri….???
    o ya pak, PANTUKHIR meliputi apa aja ya pak ???
    mohon bimbingannya pak…..

  37. ari suseno Says:

    ass,pertanyaan saya sama..
    kapan kpastian pendaftaran secaba polri TA.2009??
    apakah bnr pertengahan maret???

  38. Mazzaluna Says:

    Asalamualaikum

    pak saya mau menanyakan kejanggalan yang ada di benak saya,,
    apakah betul jika kita tidak bermain uang kita sulit untuk lulus menjadi anggota polisi,
    padahalkan untuk menjadi polisi yang sungguh2 menjadi abdi negara adalah polisi yang jujur dengan nilai yang murni tanpa ada uang sogokan agar bisa masuk, kalau begitu kasian dong yang udah cape2 ikut tes tapi kerena tidak memberikan uang sogokan mereka jadi tidak di terima di kepolisian, tolong pak penjelasannya, saya berharap tidak ada yang namanya uang sogokan, untuk menjadi abdi negara.

    dan saya ingin menanyakan masalah kapan pembukaan pendaftaran CABA TA. 2009, dan saya ingin kepastiannya pak ?, karena saya juga tidak sabar ingin mendaftar,

    saya mohon maaf jika kata2 saya tidak berkenan,,
    terima kasih pak.

    Asalamualaikum.

  39. ryan Says:

    saya pengen tau sarat2 masuk scaba,trz apa aja tesnya
    trims

  40. yogaphewe Says:

    Assalamu’alaikum.

    Pak saya mau tanya, saya kul di Fakultas Hukum semester akhir, saya ingin sekali masuk menjadi PERWIRA polisi. Yang ingin saya tanyakan apakah saya bisa masuk melalui jalur PPSS? karena yang saya tahu untuk disiplin ilmu HUKUM tidak di buka. Tinggi saya 167 dan BB saya 54, apakah dengan kualifikasi fisik saya ini, saya bisa mengikuti pendaftaran POLRI?
    Terima Kasih atas perhatiannya.

    Wassalamua’laikum

  41. yogaphewe Says:

    Sebelumnya maaf pak…
    kalau bapak tidak keberatan tolong pertanyaan saya di balas ke email saya:
    cecsyoga@gmail.com
    Makasih pak…

  42. ichwan Says:

    pak, saya mau bertanya, apa perbedaan tes kesehatan tahap 1 dan 2 pada penerimaan bintara polri? tahap pantukhir itu meliputi apa saja?
    bolehkah saya meminta ada tentang tahap psikotes & tahap akademik?

    minta logo terbaik buat menumbuhkan dan menguatkan rasa percaya diri saya, karena saya mau mencoba mendaftar bintara polri 2009 di jawa barat.

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

  43. ichwan Says:

    pak, saya mau bertanya, apa perbedaan tes kesehatan tahap 1 dan 2 pada penerimaan bintara polri? tahap pantukhir itu meliputi apa saja?
    bolehkah saya meminta kisi2 tentang tahap psikotes & tahap akademik?

    minta logo terbaik buat menumbuhkan dan menguatkan rasa percaya diri saya, karena saya mau mencoba mendaftar bintara polri 2009 di jawa barat.

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

  44. ichwan Says:

    ak, saya mau bertanya, apa perbedaan tes kesehatan tahap 1 dan 2 pada penerimaan bintara polri? tahap pantukhir itu meliputi apa saja?
    bolehkah saya meminta kisi2 tentang tahap psikotes & tahap akademik?

    minta logo terbaik buat menumbuhkan dan menguatkan rasa percaya diri saya, karena saya mau mencoba mendaftar bintara polri 2009 di jawa barat.

    kalau tidak keberatan, tolong kirim jawabannya ke email saya pak

    biruputih_satria@yahoo.co.id

    mohon bantuannya.
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  45. iwan Says:

    pak saya msih sma klw pket C gtu bsa gak yah msuk polri??
    ap2 aj tuh syarat2 ny…
    sya jga anggota paskibraka??
    mksih

  46. iwan Says:

    pak sma msih sma tuh klw ikut paket C msuk plisi bsa gak yah??
    lgian sya jga ank paskibraka??
    itu ad nilai plus ny gak
    trma ksih….

  47. mentrix Says:

    kapan pendaftaran secaba polri 2009 dibuka???
    karena saya baru mau wisuda S1 bulan depan dan setelah wisuda, saya berencana ingin mendaftar sebagai calon anggota polisi di jakarta, tapi saat ini saya masih berstatus penduduk di surakarta…soal KTP apakah dipermasalahkan….karena saya denger dari teman saya bahwa kalo mau mendaftar polisi di daerah lain, minimal harus berdomisili 1 tahun dulu di daerah yang ingin di daftar…tolong donk pak di kasih penjelasannya???
    lalu apa bagi calon anggota polri yang mempunyai kayak penyakit kulit ( klo org jawa bilang itu “TOH”) bukan panu apa bisa lolos seleksi pak??

    tolong di respon ya pak?????

  48. arifah Says:

    ass. selamat siang indonesia
    saya seorang sarjana keperawatan dan telah mengambil profesi diyogyakarta, tinggi 154 dg BB 47 kg dan IPK 3,11 dari perguruan swasta. Kira kira apakah ada lowongan sarjana keperawatan karena selama ini yang dibutuhkan hanya D3 keperawatan saja. Padahal saya pingin banget jadi Polwan. dan kira-kira kapan pendaftaran POLRI 2009

  49. aryanti Says:

    di halaman yang ini test kesehatan cuma di sebutin lari, push up, pull up dan renang, berarti sit up tidak berlaku dong pak???

  50. tara Says:

    Pak! saya pernah dengar klo masuk secaba itu da tes untuk da’wahnya juga! bener enggak tuh pak..

  51. rasti Says:

    pak usia maksimal masuk polwan berapa?

  52. Ferry Says:

    kalau pull up tu apa n berenangnya berapa meter pak

  53. brian Says:

    kapan pendaftaran secaba polri 2009 dibuka???
    takutnya saya kelewatan usia…

  54. supra Says:

    pak tes kesehatan meliputi apa smua???supra

  55. angga Says:

    temen2 mo ksh info bhw akn di buka pendaftaran polisi, Brigadir TA. 2009
    pd bln mei ini.
    dan tidak semua polda di indonesia merekrut nya,
    krn hnya di prioritas kan daerah2 perbatasan.
    rekrutmen di seluruh indonesia utk Brigadir TA. 2009 total nya hnya 5000 org aja.

  56. yanz Says:

    anggA kalau di kalimanatan timur tepatnya di samarinda ada enggak yaaa pendaftaranya?

  57. angga Says:

    utk yanz, kalimantan timur kn dkt dg negara malaysia
    md2h an ada dsana perekrutan, sy jg tdk bs memastikan,utk lebih jlz nya hub. aj polda setempat.

  58. yanz Says:

    kamu mau daftar bintara juga yaaa ga?

  59. yance Says:

    ANGGA kalau belum lulus bisa enggak yaa aq daftar soalnya pengumuman kelulusan SMA kami blm ada?

  60. angga Says:

    ia yanz insyallah q mo daftar jg
    u sndiri?

  61. angga Says:

    bs aj c yance, dg melampirkN srt ket. dr kepsek nya.
    ya kn wakt pendaftrannya sekitar sebulan tu yance jd bs mempersiapkn semua.
    syarat2 nya ada di web polri tinggal di print aj bro
    btw posi2 dmna yance?
    klu di t4 q prov.kepri (batam) sedikit yance prekrutannya hnya 105 org aja dg rincian 95 pria dan 10 wanita. jd kesempatan pun kcl, yg dftar aja mpe 3-4 ratusan org

  62. yance Says:

    angga kalau aku di kalimantan timur tepatnya (kutai kartanegara)
    disini lebih kecil lgi peluangnya soalnya banyak yang mau daftar.
    kamu lulusan tahun berapa?
    oh iya tinggi aq kurang loh ga 2cm bisa enggak yaaa kira2?

  63. Leo Says:

    Pak, tes kesamaptaan jasmani tu tesnya per orang ato gimana pak?

  64. angga Says:

    ooh,
    q taun 2008
    km?
    ya kt sm2 bersuha n berdoa mg dari sekian bnyak yg daftar, kt bs lu2s mnjd anggota polri.
    emm.. brti T.B mu 160 CM dong?
    sedangkan pria T.B Min. 163 Cm
    dnger2 c taun ni agk ketat yance, wlwupun kekurangan nya sdikit, tdk ada toleransi, ad jg tuh yg memeprotes umr nya gr2 tggu kelamaan pembukaan polisi jd ud lwt 1 taun, tp tetap gk bs.
    klu pun ad yg lu2s kurang2 sdkit seprti T.B, B.B n umur pasti nya tu ad org dalam yg bantu yance.
    add YM q ia
    angga.ariando@yahoo.co.id

  65. udin Says:

    mas kalo ga bisa renang bs lulus tes ga ?

  66. angga Says:

    ya gk lu2s la mas udin

  67. yance Says:

    to angga.

    jd sekarang kamu udah daftar blum angga?

  68. angga Says:

    blum yance,czna pendaftarn dsni hr senin, 05 mei 2009

  69. yance Says:

    to angga.
    aq enggak lulus ga tinggi ku kurang kemarin pas ku daftar tinggi ku kurang 2cm?
    tinggi mu berapa ga.?
    oh iya kira2 ada enggak ya penerimaan gelombang ke 2 ga?

  70. angga Says:

    ooh gt
    sbr aj la ya yance
    wkt mu msh bnyak kq, cm yg di butuhkan sbr aj..
    klu pun gk bs taun ni, taun2 berikut nya yance.
    tinggi q 167 CM
    q kurang tau jg yg pzt pendaftaran nya tu di beri wkt 1 bulan yance

  71. muhardika Says:

    Tinggi saya 165 cm
    berat 55 kg

    saaat di uji tes fisik
    lari cuma mampu 6 keliling lapangan bola dalam 12 menit
    push up mampu 35 jak dalam 1 menit
    Resstok cuma 8kali jaak dalam 1 menit
    Renang si bisa pak soalnya tinggal tepi sungai kapuas
    menurut bapak gimana hasil penilaiannya, umur saya di katagori 20 tahun?

  72. klaten tercinta Says:

    assallamuallaikum..misi pak,ak mau tanya ni pak klo punya piagam tingkat nasional tu katanya bs lulus jd POLWAN,& katanya jg ga pake TES bs LULUS jd POLWAN ya pak?
    mohon prtanyaan saya d jwb y pak?
    Mksh.waslkm.

  73. mamad Says:

    pak saya ingin masuk polri tapi ijasah tk saya sudah nggak ada, bisa atau tidak ya…
    terima kasih…..

  74. feri Says:

    ass…

    pak saya mau tanya di telinga saya ada bekas tindik tapi tindiknya itu tanda dari lahir saya pak gimana ya pak ….

  75. feri Says:

    ass…

    pak saya mau tanya di telinga saya ada bekas tindik tapi tindiknya itu tanda dari lahir saya pak gimana ya pak ….

    apakah saya bisa masuk polisi pak

    mohon jawabanya pak ….. terima kasih

  76. Orang yang malang Says:

    Pak.. pantukhir itu apaan??
    Teruss meliputi apa??
    Agar lulus di pantukhir apa sarannya?!!!
    Bls yah.. makasih!!!

  77. reza solo code 150 Says:

    om..saya deg2 an..

    saya daftar polisi caba di solo..
    tapi masalahnya saya ndak bisa rennag :(( gmn dong y om..solusi nya :-?

    bisa tolong di share om

    reza_ajah_deh <——- YM saya..mohon share nya

  78. Fitriadi Says:

    Kalau Surat Keterangan Kesehatan saya minta dipuskesmas apakah bisa untuk adminsitrasi Masuk Polri

  79. diediec Says:

    pak..polisi katanya tadi berenang dengan gaya apa aja boleh, tapi seandainya tidak bisa renang sama sekali bagaimana??apa sudah pasti gagal?dan sebaiknya tidak mendaftar??mohon jawabanya…karna saya sangat bingung mau daftar atau tidak??

  80. heru prabowo Says:

    pak, kalo seumpama renang, lari, push up, sit up nilainya bagus tapi pull up nya jelek, apakah bisa menutupi?
    Sistem penilainnya di rata2 atau kalau satu jelek berarti gagal?
    mohon jawabannya pak..

  81. angga Says:

    temen2 seperti nya yg pnya Blog lg sibuk
    jd gk sempat blz comment2 teman2 sekalian.
    jd hrs bersabar, di respon nya agk lambat

  82. Arfan Says:

    ass. Pak! saya ada bekas luka di leher(scar), panjangnya sekitar 2cm.Apa ini bisa membuat saya tidak lulus? trim’s, wss

  83. agoenk Says:

    Assalamualaikum wr wb
    Sblumnya saya mnta tlg kpd bpak utk membls keluhan saya ini secepatnya, karna saya akn mengikuti tes kesehatan masuk polri T/A 2009 BESOOK..!
    Jd sy mnta bantuan bpak ttg kluhan sya..

    “kra2 pak wktu tes kshatan bsok ad g slangkangan dkat alt klamin dpriksa..soalnya slangkangan saya ad noda hitamnya N ad kurapnya..TRUZ obat yg plg AMMPUUUUH.. ap p,sy ud pke obt,sbun,salep n Mndi yg bersih g jg hlangg & lw gtal sya garuk,sdah sya than..tp ttp jg g smbuh2?

    tlong y pak solusinya scpatnya,sya butuh bgt..dr kmrin sya mkrin itu truz?

    TERIMA KASIH BANYAK Y PAK….?

  84. alpin Says:

    sukses selalu buat bapak polisi yg bikin blog ini.
    semoga bisa jd kapolri.

  85. Budi Says:

    psikotes Soalx Gmana ………..

    kasih contoh soalx donk………

  86. puput Says:

    buat BUDI soal buat psikotes
    5 ini semua harus dijumlah dengan waktu yang cepat tapi soalnya
    6 banyak banget
    4 n banyak lagi dech yang lainnya
    8
    2
    3
    8
    4

  87. yanz Says:

    ada yang tau enggak kira2 ada gelombang kedua tau enggak ya penerimaan tahun ini

  88. sapakek Says:

    dari taun jebot juga gak ada gelombang ke dua

  89. amanda Says:

    assalamualaikum,wr.wb pak, saya amanda tolong di kirimkan contoh surat keterangan yang menyatakan pernah kuliah di universitas dngan diketahui oleh rektor,terima kasih mohon di balas pak karena hari sabtu sudah harus tes administrasi wassalamualaikum,wr.wb

  90. zumaA Says:

    pak ..sy mu tanya kyk mn klo ada tanda bekas kebakar tp sedikit pak..,
    apa itu bisa jadi pol,,,mksh

  91. hendy Says:

    ne gw kasih tahapan tesnya ya..
    1. tes kes.1 melputi fisik luar, parade, mata, tht, tb & bb, tknan darah. dll.
    2. tes psikologi, meliputi tes kecerdasan, tes kecermatan, tes kepribadian, dan visi misi
    3. tes kes.2 meliputi, tes darah dan urine, ekg dan rongtent.
    4. tes jasmani, meliputi lari, push up, renang, pull up, ringstock, sit up (blum pasti coz blum tes gw nya)
    5. pantouhir

  92. R V E Says:

    Restokx brapa kali ea???

  93. zuma Says:

    to agoenk…,,,,
    klo item2 asal buka kurap kudis & kawan2nya blh,,….
    Tp mmg dsana udh ampe test kesehatan ia..,good luck cuy..,
    doa’in gw jg oke…,smoga berhasil

  94. catar2010 Says:

    saran gua kalo mau masuk akpol :
    1. KUATKAN PERSIAPAN PSIKOTES
    2. KUAT KAN PERSIAPAN FISIK
    3. JAGA KSEHATAN

    yang point nomer 3 musti extra, karena pengalaman pribadi gua taun ini gagal karena kesehatan gw poinnya 60, kalo aja dapetnya 63 udh brangkat kesemarang.

  95. Jack Says:

    pak kapan yah…
    pembukaan tes masuk Polisi untuk gelombang ke 2. tahun 2009 ini ???

  96. angga Says:

    jack : emg ada ya penerimaan Gel. ke 2 ??

  97. ucok Says:

    Pak mau tanya, bagaimana kalau ada bekas luka di kemaluan saya…?
    Saya ada bekas luka persis di kepala kemaluan saya karena pernah terjepit resleting dan meninggalkan bekas.
    Kemudian kapan pembukaan SEPA berikutnya…???

    terimakasih

  98. febry Says:

    pak,knp penerimaan polisi kbnyakan orang batak yg keterima??

  99. ian Says:

    pak,sayakan baru 16 tahun tapi dah mau lulus SMA.nah,pertanyaan saya apakah bisa saya mendaftar AKPOL pak,tahun 2010?
    syarat-syarat administrasi apa saja yang harus dilengkapi,pak

    terima kasih ??????

  100. Anonymous Says:

    Apa kah ada gelombang kedua untuk balikpapan/kaltim, tahun ini,
    mohon jawabanx pak. . . .

  101. ryan Says:

    kapan caba gelombang 2 dilaksanakan.
    terus buat di polwil priangan kapan pelatihan calon brigadir di adakan

  102. Andi Purnomo Says:

    Pak saya mw tanya,jka ada sedikit kegagalan dlm 1 tes dri smua tes yg ada.
    Apakah langsung dinyatakan gagal??
    Terima Kasih…

  103. Anonymous Says:

    Salam,sy mantan casis tahun 2009,mok nanyak ni,pembukaan gelombang 2 kapan ya,thank’s.

  104. opi Says:

    ASS…

    PA SYA MAU MASUK POLRI TAPI MATA SYA UDAH MINUS 0,75 ,GMNA YA PA BSA GA ???

    TAPI SAYA LIAT BANYAK KO POLISI YANG PAKAI KACAMATA ???

  105. Anonymous Says:

    Saya ingin mengajukan pertanyaan pak.
    Saya test pisikotes lulus. yg jdi pertanyaanya knpa sesudah pskotes mau mask kesehatan ke2 saya dinyatankan tidak lulus?karena ada perengkingan..saya kurang faham,bukanya perengkingan itu saat terakhir,bukannya tdk ada di katagori. Ya sya berdoa di test selanjutnya mudah2an insya allah ada rejeki bwt saya.
    Karena memang sudah menjadi cita2 saya..salam hormat wasalam

  106. aji666 Says:

    tes PARADE itu bagaimana pak?:d

  107. lika yuliana kelly Says:

    pak bukunya kapan terbitnya dan judulnya apa? apakah tes pull up tidak ada? dan pull up wanita apakah berbeda dengan pull up pria? bagaimana caranya?

  108. tarsudin Says:

    pa…..selain itu pa ada lag tes jasmani dan low slah satu tes trsbt gagal pa bsa msk………trksh
    saya tnggu di email sya.

  109. lifia Says:

    Assalamualaykum

    bpk, saya ingn bertanya klau ingin masuk kepolisian tetapi tdk bisa berenang bagaimana?
    apakah renang merupakan syarat wajib atu hanya mengurangi point penilaian?

  110. Anonymous Says:

    Bgamana kalau sudah merokok?masuk polisi apakah msh bisa?

  111. sahid Says:

    bagemana klo ijasah saya hilang dari smp dan smu apa masih bisa

  112. UMAM Says:

    ASSALAMU’ALAIKUM

    mas kalau daftar menjadi seorang POLRI apa saja yang harus dipersiapkan,
    dan lulusan sma boleh ga’ daftar mjd POLRI.
    MAKASIH

  113. sugi Says:

    Ass,,,,,,,
    pak klo lulsan SMK bisa mengikuti tes buat msk polri g?
    klo yang sekarang tanggal berapa di bukanya?

  114. Maulana Yusuf Says:

    Ass….
    Saya kira tinggi badan ,berat badan ,dan wawasan saya serta mental saya dah cukup bisa tuk ikut tes msk polri,tp klo lulusan SMK bs ikut testing g?persiapan apasaja yang hrus saya siapkan(persiapan yang paling penting)?katanya bln Desember 2009 da pembukaan anggota polri?trus klo thn 2010 da pembukaan anggota polri g?

  115. angga Says:

    sugi & maulana : utk SMK selain dr jur. kecantikan,perhotelan,tata boga,guru TK n di bwh depart. tu gx bs,
    kata nya c ada gel ke 2, bln 11 or 12 nih, tggu aja

  116. Angga Says:

    Umur saya 18 thn, tinggi saya 177 berat 67..
    Dari kecil saya sangat ingin mnjadi polisi..
    Sejak smp-sma saya slalu mnjaga kesehatan dan slalu berlatih…
    Setelah lu2s sMa saya daftar bintara polri d polda jabar..
    saya gagal d kesehatan fisik luar gara2 Mono testis..
    Stelah saya konsultasi k dokter kesehatan saya d vonis tdk bsa jadi polisi..
    Saya heran.. ! ? ! !
    Mengapa krna testis saya 1 saya tdk bza jdi polisi..
    Pdahal saya n0rmal dan dokter pun mengatakan ini tdk berpengaruh pda kinerja..
    Saya benar2 kecewa,,!
    Memang berat bwtd saya ! !
    .Saya ingin tw knapa d berlakukan peraturan
    sperti itu.. ??
    Tolong pak polisi yg terhormat..
    Mungkin bisa d jelazkan..
    Trmks

  117. Anonymous Says:

    Assalamu’alaikum
    pak sya mo tnya kpan da pndftaran polwan thn 2010

  118. ropikz Says:

    Ropikx,saya anak malang saya berusia 19th saya mau tanya kapan adanya gelombang 2 secaba 2009 .Saja kereteria yang diambil saat diadakan tes juga dan apa benar saat masuk dan daftar masuk polisi tanpa ada maaf uang pelicin soalnya ada teman saya mencoba masuk/daftar harus membayar eejumlah uang kurang lebih 30jt keatas jd saya ragu untuk dapat diterima

  119. dede Says:

    slam hormat selalu ntuk kepolisian republik indonesia.. pak sy mau tnya kpn pndaftran scaba polri gel 2 dbuka? smpai saat ini blm ada kbr juga.. mhon informasinya terus ya dan klo bisa setiap polwil ataupun polres/ta d pasang spanduk telah dbuka untuk gel 2 ya sukran to polisi nkri ..

  120. riki Says:

    slam hormat,,, pak mau tanya kpan pendaftran polisi glombang 2? trz sya umurnya pak saya baru 17 thun pa bsa daftar pak???
    dan tes renangnya pak gaya katak apa gaya bebas pak???
    tolong bales ya pak,,,,, trmakash!!!

  121. may0nk Says:

    pak, saya minta informasi lengkap tentang:
    1. Lari brapa meter..??
    2. Renang brapa meter..??
    3. push up berapa kali..??
    4. pull up berapa kali..??
    apakah ada yang test fisik yang lainnya..??

  122. INKA RIFANDANI Says:

    pak, saya minta informasi lengkap tentang:
    1. Lari brapa meter..??
    2. Renang brapa meter..??
    3. push up berapa kali..??
    4. pull up berapa kali..??
    apakah ada yang test fisik yang lainnya..??

  123. Ndriyanie.. Says:

    Duwh..
    sSah baNget tah mAsuk POLwAN tuh..??
    jdii Pesimis,
    Ndri Masih klas 2 SMK, pi pNgeen banget jadi POLWAN…
    Biisa ga yah..??
    sedAngkan tinggi bdan ckarang mcieh 151,
    bisa nyampe tpat waktu ga ya..???
    gmna caranya biar cpet tmbuh tinggi..??

  124. Dadang saepuloh Says:

    ASALAMUALAIKUM
    SELAMAT SORE PAK POLISI YANG TERHORMAT!!!
    SAYA SALAH SATU SANTRI DARI GARUT.MAU NANYAIN WAKTU PENDAFTARAN POLISI DI PRIANGAN TIMUR JABAR THN 2010 BULAN APA DI BUKANYA??
    DAN APA SRAT2Y’??
    BGAIMANA BILA DI KULIT ADA BEKAS T’SIRAM AIR,TETAPI LUKA LUAR?
    DAN BGAIMANA LOW DI GIGI DA BOLONG??
    DENGAN SANGAT SAYA MENUNGGU JAWABN BAPA,DAN BAGAIMANA CARA MENGATASI KEKURANGAN SAYA.
    SAYA TUNGGU JWABANYA DI ALMT EMAIL
    dadangsaepuloh@rocketmail.com
    TRIMAKASIH!!

  125. bili Says:

    brapa minimal pull up?
    trus lari brp kilometer dlm wktu brp menit?

  126. InTan Says:

    Om,,Klo renangnya pake gaya Katak blh kgax?
    trz bwt cwe kn pull up n push upnya beda ma cwo,,trz jmlnya brp kali dlm 1 menit?

    owh ya Om,1 lg…bwt cwe,,larinya brp km dlm wakt 13mnit ato 15mnit?

    Thx b4,,^^

  127. intan Says:

    pak,,

    pndftaran polwan di wilayah medan kpan d bka?

  128. gatot Says:

    pak, pendftaran secaba polri 2010 kapan dibuka? dengar-dengar bulan februari..benar tidak pak?

  129. catar2010 Says:

    BERIKUT INI ADALAH ANJURAN KEKUATAN FISIK UNTUK AKPOL DAN BINTARA:

    1. PUSH UP 41 ( 1MENIT )
    2. SIT UP 40 ( 1 MENIT )
    3. LARI 2400 M ( 12 MENIT )
    4. SHUTTLE RUN 19 DETIK
    5. RENANG 25 METER ( 25 DETIK )
    6. RESTOK ( PULL UP) 6

    REFERENSI : PENGALAMAN PRIBADI

  130. trisna Says:

    kalo seandainya saya gagal dalam test berenang bagaimana ??
    mohon jawabanya ??

  131. Verdy Says:

    Pak polisi yg trhormat.
    Saya mau tanya kalau tidak bisa brenang kira2 bisa ga?
    Trims. .

  132. jri Says:

    deg”an mw test kesehatan…..

  133. reza Says:

    Aslm

    Apa bisa setelah menjadi taruna polri kemudian kuliah mengambil jurusan Pendidikan Dokter ?
    Mohon dijawab, Pak!
    Trimakasih

  134. muif Says:

    pak..
    kalo lulusan sma dari jurusan BAHASA, bkan IPA/IPS..
    itu bsa gak pak wlopun d prsyaratan msukY hrus IPA/IPS..

  135. amrurizhal aryya Says:

    ijin nanya bagaimana cara mendapatkan nilai jasmani agar aman ke tes selanjutnya.? setelah tes jasmani tes apa yang akan di hadapi selanjutnya?

  136. catur kadar s Says:

    assalamu’alaikum wr.wb

    Pak polisi,saya mau tanya tentang tes apa saja yang akan di ujikan di tes kesamaptaan?

    terima kasih.

  137. fajrin Says:

    kpan ya pnrimaan thun 2010 ini……..

  138. ancu Says:

    slamat siang pak bagaimana klo s1 bsa ngga mendaftar caba

  139. sigit Says:

    slmt mlm pak.mau tanya,kalau fisik saya sehat tinggi badn n brt bdn ideal menuhi,tp tangn saya prnh patan jd agak bengkok.apkh msh bis mendaftar?makasih

  140. heddy Says:

    slmat pagi pak..
    saya mau bertanya.. apakah renang diwajibkan ikut juga??

  141. endradno Says:

    pak saya mo bilang tetstis saya cuman satu ,
    apakah bisa ikut test,
    coz saya ingin banget mengabdi ma negara

  142. Aries permana putra Says:

    assalamuallaikum wr wb
    pak saya mau tanya kalo push up, pull up, shit up, sama lari nilai2 minimalnya berapa maksimalnya berapa????
    makasih.

  143. angga ramdani hermanto Says:

    bagaimana untuk tetap sfirit dlam mejlani test..

  144. angga ramdani hermanto Says:

    untuk renag juga,saya agk kurang bisa,,,,!!!!!!!!!!
    apakah itu mempengaruhi pak???
    trmkasih seblmny…

  145. rezky Says:

    aslm… mau tanya, saya lulusan sma t.a 2010 apakah ada pembukaan bintara ditaun ini, karena pd bulan januari kmrn kan sudah ada pembukaan polri, apakah ada pembukaan lg gel kedua di tahun ini…
    mohon jawabannya…

  146. Agung Says:

    Pak, saya inging tanya, pembukaan pendaftaran secaba tahun 2010 itu kapan, dan dmn saya harus daftar dan mencari informasinya?
    di POLRES atau di POLDA ?
    Terima Kasih..

  147. fortran Says:

    Pak, Saya INgin tahu bahwa test pisikologi, jurus ampuhnya menghadapi ada tidak..??

  148. eldhee Says:

    pak pol…
    apakah tindik pada telinga yang telah lama tp msh terlihat bekasnya dapat mempengaruhi dlam test polisi,??

    rencanax hbis lu2s D III 2011 saya mau test POLRI,krna thn 2007 saya gagal…
    trims…

    tolong balasanya…

  149. amadin ginting Says:

    kapan pnrimaan polri di p.baru pak ?

  150. Ryan Says:

    Pak kapan penerimaan caba di bengkulu? Tolong di balas pak

  151. rudy Says:

    Pak, kalau lulusan SMK Multimedia bisa diterima ngga?
    Soalnya dipersyaratannya hanya tertulis SMA/SMU/MA.
    Dan katanya kalau gigi berlubang itu bisa tidak diterima ya?
    Betul ngga Pak?

  152. felix Says:

    ass pak ..mau tanya yang tes kesamaptaan nya itu pull up nya bener cuma 6x dalam 1 menit??trus smua tes na itu diberi waktu istirahat ato dilangsung smua?thx

  153. ifan Says:

    assalamualaikum pak. saya mau nanya, kalau matanya minus gimana pak?

    ada yang tau cara nyembuhin mata minus gak?

  154. ifan Says:

    sebelumnya terimah kasih

  155. icchank Says:

    azz, sy mau tax admininstrasi polri berapa?????

  156. sam Says:

    Pak kalau mata nya min boleh ikt secaba?
    Atau matanya juling boleh juga?

  157. sam Says:

    Mata min atau juling bisa gak pak masuk polri?
    Tapi julingnya gak keliatan banget…thx

  158. Robi'ah Says:

    Pak,… saya Robi’ah,… saya pengen banget jadi POLWAN,… tapi saya takut kalau gak bisa masuk,… syarat apa saja yang diperlukan dalam menjadi polwan pak???,……. Makasih,…… ^_^

  159. Herlina Says:

    Pak,saya mw msk polwan tp gigi saya ga rata dan ada lobng nya, trus ga bsa brenang bsa msk ga pa

  160. novi Says:

    askum…,
    pak mw tanya pembukaan polwan d’semarang kpan y?mkc sblumnya

  161. NATALIA Says:

    slmt siank pak …q mau tx,kl tes jasmanix kl lari,sit-up,pus-up,n renang bth wktu brpa lmax…blz yach pak cz q bth infox…q dri palu

  162. ade Says:

    assalamu’laikum,,,,pak kalau untuk lari brapa km,,sit-up,pus-up pake hitungan waktu apa berapa sanggup????/balaz ya pak……..terimakasih

  163. viqi Says:

    assalamu”laikum,,saya ingin sekali menjadi seorang polwan,,tapi tinggi saya kurang 1 cm.jadi tinggi saya cuman 159 bsa masuk ,tidak pak.dan saya mau tanya kapan pembukaan polwan disultra.wassalam trima kasih

  164. harry clinton alexander Says:

    berenang kira-kira sampai berapa menit ???

  165. herryager1 Says:

    pak mau tanya kalo lulusan smk jurusan multimedia bisa daftar jdi polisi.

  166. TONI Says:

    ass,,
    pak saya mau tanya mengenai pembukaan poenerimaan akpol/secaba..
    kira2 tahun ini ada peneriman lagi tidak..?
    saya lulusan S1 Teknik Informatika usia 23thn..

  167. paul T Says:

    Pak kapan penerimaan secaba tahun ini di jaya pura ?

    Apa betul katanya bln 10 ini ada penerimaan di jaya pura ??

  168. Erfandi Says:

    Pak, apkah tes fisik masuk AKPOL itu d lakukan langsung, pa berthap dengan istrhat terlebih dahulu…

    Blz juj bwt yg sudah tau.
    Mksih…

  169. sabhara Says:

    untuk erfandi tes kesamaptaan akpol diadakan langsung kecuali untuk renang diadakan 1 hari sesudah tes fisik lapangan.

  170. Mr Carlos Says:

    attention please people:
    I wish like to infrom to you all,you can think to wise so don’t be impose your self to become police because there are still lots of the other CPNS which more better than Police,probably you can try it until the end to folllow Police requirement but if even though you have already follow you have to learn what happen there all you have seen so if you are failed later you can known,it will be useless if you aren’t serious I can see clearly now
    if you all very interested to able entry to become Police
    so there is still long way to go because everybody are smart in different ways.
    in conclution to conclude this all is to written of my experiences..
    God bless you all

  171. edo Says:

    pak kalo iajaahnya paket c di terima ga pak, soalnya saya pengaen banet jdi polri. makasih pak

  172. edo Says:

    eh trus pak tes jasmanainya pa jah…..

  173. afityanto Says:

    pak pol mau naya < saya pingi sekali jadi polisi klau kecerdasan oke lah< bodi bagus visik sempurna< berubung orang tua gak punya gak bisa nglanjutin sekolah < yang saya tanyakan kira_kira pakai ijazas kejar paket yang setara dengan sma < kira_kira bisa ngak ya pak mohon konfirmasinya pak

  174. afityanto jepara Says:

    pak pol apakah harus pakai ijazah sma dan seterusnya <gak boleh pakai ijazah kejar paket pak tlng kasih petunjuk pak polisi trima kasih

  175. ade Says:

    pak apkh ada penermaan siwa d blan 11

  176. mZ ade Says:

    pak polisi……….
    sya mo tanya perbedaan akpol sama PPSS??
    gmna jenjang karir dri kduanya….
    mohon penjelasanya pak…
    ditunggu….

  177. lionel Says:

    klw renang nya brapa klo meter pak..
    dan pake gaya apa…….
    saya tunggu nd email saya
    terimakasih

  178. sukardi_rejang92@yahoo.co.id Says:

    asss..?
    yTh…
    klaw Gigi Graham klbhan dan telinga mngalmi sdkit gngguan karna msuk air….?
    apakah besar epek smping ny trhdap tes ..???

  179. Ninou Says:

    ass….

    saya mau tanya…..

    kapan d bukanya pendaftaran masuk kepolisian wilayah bandung dan kabupaten bandung barat…….

    mohon informasinya….

    B.K.F ( Barakallahu fiikum ) semoga allah memberkahi….

  180. muhammad Rizky Says:

    pak pendaftaran bintara polri jawa timur dibuka kapan?

  181. wahyu haji b n Says:

    salam hormat pak
    yang mau saya tanyakan tentang seleksi fisik masuk kekepolisian tentang apa saja?
    kata teman saya untuk pria ada tes ” keperjakaan ” apakah benar ? karena saya ingin tahu sebenarnya….saya mau membenarkan apakah betul atau tidak pak?…mohon informasinya

    terimakasih

  182. hendri Says:

    kalo ada info mulai pendaftaran untuk metro jaya
    mau dong di bagi info
    08998163849

  183. - Says:

    Assalamualaikum…
    Pak polisi yang terhormat, saya mau tanya kapan pembukaan caba?
    Tolong klo da info2 lainnya kirim ke email saya.
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan trimakasih

  184. Imam's Says:

    Assalamualaikum…
    Pak polisi yang terhormat, saya mau tanya kapan pembukaan caba?
    Tolong klo da info2 lainnya kirim ke email saya.
    New_imam_nautic@yahoo.Com
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan trimakasih

  185. nahriya putra Says:

    salam hormat pak,polisi
    saya mau tanya kapan ya pendaftaran polisi dibalikpapan
    tolog dibalas pak???

  186. nahriya putra Says:

    salam hormat pak,polisi
    saya mau tanya kapan ya pendaftaran polisi dibalikpapan pak???dan saya maw tanya kalau saya tidak bisa bernag
    ap bisa masuk polisi…
    mohon infonya pak,terima kasih….

  187. nur Says:

    sebener nya pembukaan bintara kpn cie pak,,untk daerah lampung….

    tlg se pak informasi nya…
    trima ksih…

  188. rukun sugiono Says:

    Assalamualaikum…
    Pak polisi yang terhormat, saya mau tanya kapan pendaftaran caba di jawa barat,waktu dan tnglnya??

    Tolong klo da info2 lainnya kirim ke email saya.
    rqundtandowe@yahoo.Com
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan trimakasih

  189. ivay Says:

    kgaa konsistenn..renang tuh yang benar 1o meter/25 meterr c

  190. syafrizal arief Says:

    pak saya ingin mendaftar mnjdi anggota polri,tp saya lulusan SMA,apakah bisa ya pak..???dan untuk pendaftaranya untuk thn 2011 kpn ya pak..???

    terima kasih…
    HIDUP POLISI INDONESIA

  191. syafrizal arief Says:

    maaf sblmya,infonya tolon g di krim di fb saya ya pak almt SYAFRIZALARIEF@YAHOO.CO.ID

  192. syafrizal arief Says:

    mohon maaf sblmnya,menambah kan comment sblmya,
    mohon jwbnya dikirim di fb saya ya pak di syafrizalarief@yahoo.co.id

    trima ksih….

  193. Ardan Says:

    Ass………
    Di mohon informasinya, kapan pendaftaran tahun 2011 di buka untuk daerah Jawa Barat……….

  194. Wandii Says:

    assalamualikum…
    pak gimana dengan lulusan d3 keperawatan?? peluang buat keterima besar gag??
    terima kasih

  195. vaN Says:

    ass…
    mau nanya pak kalau s1 caba polri dan apa2 saja kiat untuk bisa pull up ????

  196. Daday Says:

    Slamat siang,,pa saya ingin jadi polri,tp saya skola.y di smk pgri 1 karawang barat,jurusan mesin,apakah bisa jadi polri,,??tolong ya pa info.y,,
    oia,pa skalin cara bikin lamaran.y gmn,and apa saja,trima kasih,,

  197. yayan fauji Says:

    pak masuk polri dikenakan biaya tertentu atau tidak?

  198. tika Says:

    pak saya mau ty…..apakah tes kesehatan mnjadi polwan itu jg meliputi tes kperawanan? n dokter yg memeriksa apakah dokter yg dipilih polri?

  199. fathur Says:

    Pa,,tapi saya ga bsa berenang gmn???apakah bsa masuk anggota POLRI??? tp sy ingin berniat mnjd anggota POLRI.

  200. ari Says:

    mas sya mw tanya klo mnulis nya dgn tnga kiri bisa lulus g’ mas

  201. via Says:

    assalamualaikum..
    pak rencananya lulus sakaolah ini sy mw dftar polwan..
    tp sy sklah d SMK..
    Apa bs pak..
    tlong d jwb z..

  202. SAMSUL UTOMO Says:

    pak apa sja tes masuk dalam polisi..tolong sebutkan

  203. edward Says:

    buat semuanya sabar aja” jangan pernh berhenti dan jgn pernah mengalah selagi umur klian masi bisa truslah mncoba”kunci kberhasilan tergantung kepada diri kita sendiri.. pling bgus lagi klau kalian sarjana. mla itu lbih cpt dan prioritas utama jurusan hukum..

  204. edward Says:

    mas mau tanya umurku 21 tpi aku rncana mau ikut lgi tahun dpn aqu skrng uda smester enam’program studi S1 ‘apakh bisa msuk dlm jngka tahun 2012 nanti?

  205. qeqee Says:

    pak kalau masuk polwan tes ilmu pengetahuannya apa saja? kalau smanya jur ps bisa?

  206. ARISTANTO Says:

    pak saya mau nanya buku akademik sama jasmani nyah udh selesai ?

  207. septiyan Says:

    klo paz g bsa renang,,,,kira2 bisa lo2s g pakk????

  208. soleh Says:

    pak, kalo mau masuk polisi, itu’ d tes pisik yua apa aja?????

  209. moch.edgar Says:

    pak saya pengen sekali masuk polri,tapi saya takut tidak lulus dalam tes fisiknya,dan setelah lulus saya takunya d dinaskan jauh dari orang tua saya….
    pertanyaan saya apakah bisa saya meminta kpd polri untuk d dinaskan d kota saya sendiri.. trims

  210. selly febriendy anggara Says:

    bagaimana dngan ada’a tes di thn 2011,
    apa ada perubahan persyaratan soal pengetesan di tahun 2011…???

  211. andry Says:

    pengen masuk polisi, tpi ga da yg dukung,.,

  212. maruli92 Says:

    salam sejahtera pak,,saya mau tanya nih,,,
    saya berlokasikan di BATAm – KEPRi,,,
    mau tanya ada gak pelatihan AKPOL/BINTARA POLRI di daerah BATAM- kepri???
    tepatnya dimana??
    KAPAN mulai pendaftarannya pak??
    Mohon Konfirmasi nya pak,,,

  213. ayu maulana Says:

    saya tidak bisa berenang.
    apa saya bisa masuk polwan.?

  214. fiter Says:

    pak….klo push up hrus brapa x seh pak

  215. ikbal Says:

    klu kt nda tau berenang..
    bsa nga it di urus pak

  216. ikbal Says:

    klu kt nda tau berenang,,bsa nga di urus pak

  217. dedy Says Says:

    ass
    pak,saya masih bingung dengan tes pantaukhir itu seperti apa?
    saya mohon konfirmasix pak polisi,,,,,,,,

  218. sary Says:

    pak, klo cewe jg harus push up yah???
    soalx sa palingggg ga bisa klo di suruh push up…..

    n klo renangx ga trlalu baik bisa ga???
    di jawab yah pak??

    mkasih banyakkkkkkkkk

  219. sary Says:

    pak klo LULUSA SMK bisa ga???
    atau yg di terima cuma LULUSAN SMA doank???

    i hope no….
    thanks

  220. ReVAn.............. Says:

    klau ada bekas tindik bisa jdi polisi pa gk cma hitam koq udh lma koq gk hilang2,
    klau smpx perokok lalu smax gk merokok tpy waktu SMA q latihan trus koq apakah saya bisa jadi polisi tlong beri saran agar saya bisa memperbaikix soalx waktu q kurang 2tahun lgi q sdah daftar tlong beri saran pak polisi
    TOLONG YA……………!!!!!

  221. ReVAn.............. Says:

    tpy fisik q kuat koq pak, saya kuat berlari,saya bisa brenang
    smuax bisa pak tpy gejalax cma 1, ada bekas tindik
    klau menjalani tes saya kuat melakukanx pak
    apapun tesx……………!!!!

  222. Eka Okta Fiyanti Says:

    mohon kejelasan informasi pendaftaran caba polri tahun ini..
    ada gelombang kedua atau tidak???
    trimakasih.. :)

  223. ipink rina Says:

    lo tinggi 165 cm dan pux banyak bekas luka pi luka kecil gmana

  224. alfi ilham pratama Says:

    asalamualaikum” pak pol gimana caranya nambah tinggi soalnya tiggi saya kurang skitar 1cm,2cm gimana ya pa bisa di bantu pak?

  225. nurul izzah (dari SMa 1kragan),kab.rembang Says:

    pak dlam tes ksmaptaan itu dksh wkt brapa jam/ brapa menit?
    Brpa jrak dlm tes lari pak? Tlng djwb dalmt email q pak,mksh

  226. nurul izzah (dari SMa 1kragan),kab.rembang Says:

    pak dlam tes ksmaptaan itu dksh wkt brapa jam/ brapa menit?
    Brpa jrak dlm tes lari pak? Tlng djwb dalmt email fb q pak,mksh

  227. Anonymous Says:

    assalamualaikum, wr wb. jadi gini saya skarang masih smp. tapi pas sma ,pas sudah luluz aq mau daftar sekolah kepolisian balikpapan persaratan apa aja…….klau boleh tau…????

  228. Ulung rumahorbo Says:

    Klau diriau apa uda ada cbang usaha bpak ?? Atau km harus kejawa.

  229. Anonymous Says:

    sya mau tnya tntang
    lari min brpa kilo:
    brnang min brp mter:
    pus ap,sit up min brpa kali:
    pull up brpa kali:
    sheeth rang angka 8 brpa kali;

    mhon d jawab

  230. Anonymous Says:

    Begini mas . Tolong pandu cara2 kesemaptaan jasmani . Saya mohon bantuan karna saya sedang menjalani tes kesehatan dan akan berlanjut kepsikotes .
    Saya hanya ingin minta agar dapat menjalani dgn maksimal dan mendapatkan hasil yg ditenttukan .
    Pertama lari 12 menit . Agar saya dapat memaksimalkan saya harus bagaimana mas,apakah hrs saya paksa atau dengan. Sampai sekuatnya saja .
    Pull up . Saya hanya ingin tahu trik dan masukan agar bisa mencpai pull up min 7 saja . Mohon bantuan mas terima kasih .

  231. suci Says:

    bimbingan nya ada di medan nggk pak? makasih

  232. Widdy maulani R Says:

    Pak… kalau latihan pull up itu seperti apa???
    Dan apakah kalau tes akademik sama dengan jasmani ?

  233. Renald Says:

    pak saya renal pengen ikutin pelatihan masuk polri kemrin saya telepon ke HP anda knapa gk aktip tolongkirimin no HP anda buat saya hub ke imeil saya ya renalbisnis@ymail.com

  234. yuyohh Says:

    brapha kli pak
    push up bgy laki laki
    sit up

    brpha mter jrak rnangnya
    trus brpa detik wktunya

    brpa kilo mter jrak lari nya
    trus brpa jga wktu nya

  235. Yogi Says:

    Saya mau nanya tamatan smk ideal gak , kalau kita mau masuk tni/polri ???

  236. m.hasbiashshidiqie Says:

    pak .
    saya mau tanya .
    kalau sudah merokok ketika ingin masuk pendidikan polri kemungkinan bisa di terima atau tidak?
    saya merokok sejak duduk di bangku 2 smp.
    tetapi saya sudah tidak merokok lagi ketika saya duduk di bangku 1 sma..
    balas wall ku .
    makasih.
    apakah saya pantas menjadi polri?

  237. LUFFI LERA Says:

    Mas.pol
    Aku calon brigadir T.A 2012 aku mau tanya masalah tes kesamaptaan..

    adakn kan yang namanya restok (gimanaa sih tulisannya)

    itu aku seklai aja ga kuat..
    emang ada tekniknya ya mas..
    perutku sakit berhari-hari..
    mungkin aku salah
    soalnya klo bisa aku ga ngulang

  238. marlon Says:

    salam pak saya dari papua barat,,,mau tanya apakah kami tamatan SMK bisa mengikuti pelatihan ini..

  239. Anonymous Says:

    aku kpngen bngt jd polwan tp aku tidak tw brnang

  240. lili pramono Says:

    sore pak…..sy menghubungi susah sekali no hp nya ada no lain lagi ga pa,berkali-kali telp masuk tdk di angkat pa

  241. Anonymous Says:

    mas saya mw tanya ,,sewaktu mendaftar apa saja yang harus dibawa ataw nanti setelah mendaftar di beri tahu di polda apa saja yang harus dbawa.maksi saya tunggu jawabanya

  242. bismillanuraini Says:

    mas saya mw tanya ,,sewaktu mendaftar apa saja yang harus dibawa ataw nanti setelah mendaftar di beri tahu di polda apa saja yang harus dbawa.maksi saya tunggu jawabanya

  243. gustaf Says:

    masa sih? temen w gk lulus masuk akpol padahal dia ikut bimbingan ini. malahan waktu gk lulus akpol, disaranin daftar bintara. eh gak lulus juga. gmn tuh pertanggung jawabannya. akhirnya temen w milih buat kuliah

  244. Anonymous Says:

    tahun ini pendaftaran secaba wilayah jawa barat bulan apa pak?

  245. budar Says:

    mohon informasinya pak.. untuk cara dan tempat pendaftarannya dimana ya.. terus tempat bimbingannya dimana ya.. makasih banget atas jawabannya…

  246. Anonymous Says:

    ini tempat bimbingannya dimana ya? mohon dikasih tahu karna saya ingin mengikuti bimbingan ini terimakasih

  247. Anonymous Says:

    ini tempat bimbingannya dimana ya? mohon dikasih tahu karna saya berminat utk mengikuti bimbingan ini, mohon dibalas secepatnya terimakasih.

  248. Rio Andika Putra Says:

    biasanya kedalaman kolam renangnya berapa ?

    • Rukaidautama Says:

      Pak betol gak POLWAN pantukhir nya 2 kali,sekali di provinsi kota sendiri n sekali lagi keseluruhannya tes di jakarta?

  249. Fidi pratomo Says:

    Pak Untuk tes penerimaan polri pada tahun 2014 jatuh pada bulan apa pak wassalam

  250. Aryo Says:

    Pak Tinggi Saya 168cm…Berat Saya 68kilo…Apakah Bisa Masuk Bintara Polri??
    Terimah Kasih…Ditunggu Jawabannya Pak…

  251. Anonymous Says:

    Permisi pa kalo boleh saya tau spesifikasi kedalaman kolam renang yang digunakan untuk masuk akpol kira” berapa ya pa?

  252. hendra gunawan Says:

    PAK KANTORNYA DIMANA SAYA BERNIAT UNTUK MENGIKUTINYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 71 other followers

%d bloggers like this: