RAHASIA SUKSES LULUS SELEKSI MASUK ANGGOTA POLRI DAN BEASISWA BAGI ANGGOTA POLRI

 

Anda ingin masuk menjadi anggota Polisi?

Anda bermimpi ingin menjadi Jenderal Polri?

Namun anda merasa tidak punya uang atau saudara berpangkat tinggi?

Anda pusing beberapa kali seleksi dan selalu gagal menjadi anggota Polri?

Apakah anda ingin berpeluang lebih besar untuk masuk menjadi anggota Polri?

Apakah anda pernah ditawari oleh seseorang yang mengaku panitia seleksi atau orang yang bisa mengusahakan anda masuk menjadi anggota Polri?

Anda ingin tahu seluk beluk mengenai Polri termasuk gaji, fasilitas, tunjangan, beasiswa, dan kepangkatan di Polri?

Akah anda seorang anggota Polri dan ingin mendapat beasiswa di universitas terkenal dengan biaya dinas Polri?

 

 JANGAN TAKUT JANGAN BINGUNG ! ANDA MASIH TETAP BERPELUANG  BESAR LULUS SELEKSI DAN  MENJADI ANGGOTA POLRI SECARA BERSIH, FAIR DAN TANPA KKN!!!

 

 

Menjadi anggota Polri adalah sebuah harapan bagi banyak sekali pemuda pemudi di negeri ini. Selain untuk mengabdi kepada negara, seragam yang rapi, bentuk fisik yang gagah serta status sosial yang tinggi merupakan alasan masuk menjadi anggota Polri. Berbagai fasilitas, gaji minimal dua juta bagi lulusan SMU adalah standar gaji yang cukup menggiurkan daripada bekerja di tempat atau instansi lain.

 

Tak ayal lagi maka setiap adanya seleksi anggota Bintara Polri misalnya, pesertanya bisa mencapai ratusan ribu orang se Indonesia. Sebagai gambaran, di Polda Metro Jaya (Jakarta) pendaftar bisa mencapai lebih dari 10 000 orang, di Polda Jabar, Jawa Tengah dan Jawa Timur masing-masing mencapai 8.000 orang. Belum lagi di daerah lain di Indonesia yang rata-rata di atas angka 1000, membuat kompetisi semakin ketat dan kemungkinan masuk menjadi anggota Polri semakin kecil bagi anggapan sebagian banyak orang. Bagi mereka yang merasa pesimis adalah mereka yang kurang persiapan, atau lebih percaya unsur KKN pada seleksi anggota Polri. Padahal baru-baru ini Polri mendapatkan rekor MURI sebagai instansi yang dinilai Transparan dan Demokratis dalam sistem seleksinya.

 

Maka dari itu tenang saja, di sini anda akan mendapat pembekalan dan panduan mengikuti seleksi menjadi anggota Polri dari saat mendaftar sampai dengan mengikuti tahapan seleksi yang meliputi tes administrasi, tes psikologi, tes kesehatan, tes jasmani, tes akademis, juga pantaukhir.

 

 

About these ads

Tags:

355 Responses to “RAHASIA SUKSES LULUS SELEKSI MASUK ANGGOTA POLRI DAN BEASISWA BAGI ANGGOTA POLRI”

  1. adi Says:

    apa benar yang anda tulis ini?
    kok saya merasa masih ragu kebenarannya..

  2. masukpolri Says:

    Benar mas Adi, i. A saya siap membimbing anda untuk bisa masuk menjadi anggota Polri secara bersih, fair, dan bebas KKN secara gratis..

    • Suprihatin Says:

      ass.
      pak, saya igin sekali menjadi polisi, tapi saya dari kalangan masyarakat miskin.
      kapan seleksi beasiswa polri di buka untuk orang yang tidak mampu, yang tidak ada sistem KKN dalam seleksinya?

  3. masukpolri Says:

    (masukpolri) : Benar mas Adi, i. A saya siap membimbing anda untuk bisa masuk menjadi anggota Polri secara bersih, fair, dan bebas KKN secara gratis..

  4. Mas Fey Says:

    Mas Adi,
    Sepertinya yang bikin website ini adalah POLRI sendiri untuk menciptakan citra positif.

    Pak Admin,
    Saya punya cerita begini:

    Teman saya pernah ikut seleksi sampai tahap pantaukhir, tapi akhirnya gagal. Mengapa bisa begitu? Padahal seperti Pak Admin tulis, “katanya” yang menggugurkan pantaukhir “hanya” yang berhalangan. Nah, yang dimaksud “berhalangan” itu apa?

    Jujur saja, pada saat seleksi teman saya ditanya “punya kenalan orang dalam?”, sialnya dia tidak punya :( Lalu ditanya lagi “berani bayar berapa?” dia jawab tidak bisa bayar, tetapi punya saudara wartawan yang siap “mempromosikan” POLRI apabila saudaranya diikutkan seleksi.

    Akhirnya saudaranya (teman saya tersebut) diikutkan seleksi, dan sampai tahap pantaukhir -setiap tahapan tes HAMPIR selalu ada 2 pertanyaan itu tadi- meskipun akhirnya gagal.

    Akhirnya, kita semua berharap dan berdoa agar ke depannya POLRI semakin bersih dan bebas KKN karena kita semua paham bahwa jika masuknya saja sudah keluar duit, maka setelah masuk PASTI akan berusaha agar balik MODAL. Dan, rekor MURI bukan hanya pajangan!
    Amiin.

  5. RIZKY Says:

    jika begitu bagaimana sya dapat ? beri kesempatan dan peluang yang jujur dan berjiwa satria. trimaksih. jaya Indonesia Raya

  6. masuk polri Says:

    Mas Fey yth,

    Pertama terima kasih atas atensi terhadap blog ini. Maaf baru dijawab sekarang berhubung beberapa waktu lalu saya sibuk bertugas, seperti dugaan mas Fey memang saya seorang anggota Polri dan kebetulan sering menjadi panitia seleksi. Namun blog ini saya bangun bukan karena kedinasan, namun karena kenginan saya pribadi untuk berpartisipasi menjadikan Polri menjadi lebih profesional, bebas dari KKN, amien..
    Mengenai adik teman anda tersebut yang gagal di pantaukhir, kemungkinan besar adalah karena ‘rangking’ ybs diluar dari quota. Semoga ybs bisa sampai pantaukhir bukan karena kakaknya yang wartawan dengan janji ‘promosikan Polri’. Karena kalau demikian, bukankah itu namanya juga KKN? Atau masih bertanya2 mungkin dibuat tumbang oleh panitia karena tidak setor uang? Maaf, saya kok kok tidak yakin ya.. karena di setiap tahap seleksi selalu ada pengawas dari luar Polri seperti LSM, unsur Pemda, orang tua yang mengikuti tes, bahkan wartawan sekalipun.
    Kalaupun ada ‘oknum’ Polri (bisa jadi mengaku panitia atau benar2 panitia) yang siap membantu asal setor uang, ohon JANGAN PERCAYA! karena kalaupun yang menitip lulus itu karena kemampuan si calon Polri, bukan atas bantuan oknum tadi. Oknum tadi hanya berspekulasi, istilahnya di Polri : ‘menembak diatas kuda’.
    Jadi kenapa harus bingung cari koneksi atau jual harta untuk masuk Polri? yang penting, PERSIAPKAN CALON PENDAFTAR agar memenuhi kriteria menjadi seorang anggota Polri.

    Salam Sukses…

    Ada beberapa hal yang
    memang

  7. masuk polri Says:

    Mas Rizky yang hebat dan bersemangat..

    Silakan dibaca di blog ini mengenai ‘kiat sukses lulus seleksi masuk Polri’ dengan mengklik di ‘pages’ sebelah kanan.

    Jika dirasa kurang, saya sedang membuat sebuah ‘buku panduan’ mengikuti seleksi Polri termasuk berbagai macam jenis seleksi, pendidikan Polri, bahkan beasiswa dari Polri. Semoga dalam waktu dekat dapat selesai. I.A akan saya kabari kemudian. Terima kasih..

    Salam Sukses..!

  8. masway Says:

    Bagus sekali ide ini mas, banyak manfaat yang didapat, selain menginformasikan kebenaran tentang Polri, juga berdampak pembangunan citra kepolisian yang harus dibangun mulai dari setiap personel Polri. Sedikit saran aja : mungkin perlu diperjelas siapa pengelola blog ini, ditambahkan juga foto, kemudian riwayat singkat, ini juga perlu untuk memberikan image yang baik bagi pembaca sehingga akan mengundang kepercayaan dan simpati. Salam Sukses selalu.. !! :)

  9. masuk polri Says:

    Makasih banyak mas atas komentar dan sarannya. Akan menjadi masukan dari saya. Maju terus Polri…!

  10. radja Says:

    mas saya ingin jadi taruna akpol, sekarang saya kuliah di fakultas kedoktern UI dgn IPK Sarjana kedokteran 3,79, apakah akpol masih bisa menerima taaruna akpol dari sarjana kedokteran? saya juga memiliki nilai toefl 550, menguasai bahasa perancis, aktif dalam organisasi, dan mahir dalam bela diri

  11. masuk polri Says:

    Melihat prestasi dan kemampuan anda yang demikian hebat, sungguh akan menjadi suatu asset berharga jika mas Radja bisa bergabung menjadi anggota Polri untuk ikut serta membangun Polri agar lebih maju dan professional.
    Penerimaan Akpol dari sumber sarjana telah dilaksanakan mulai tahun 2007 lalu dan jurusan / lulusan fakultas dipertimbangkan dari kebutuhan Polri. Kebetulan untuk tahun 2008 fakultas kedokteran belum ada, namun di tahun-tahun berikutnya sangat mungkin akan ada kebutuhan untuk dokter mengingat Bagian Kesehatan Polri sedang berkembang pesat dan membutuhkan banyak tenaga yang handal dan ahli.
    Untuk itu mas Radja jangan patah semangat, sambil menyelesaikan kuliah sambil rajin mencari informasi pengumuman penerimaan Akpol yang biasanya diadakan pada bulan Mei dan Juni setiap tahunnya. Mas juga sebaiknya menjaga kondisi fisik mental dan psikis agar ‘fit’ dengan karakter seorang anggota Polri. Apabila ada yang masih ingin ditanyakan, i.A saya siap membantu.

    Selamat mempersiapkan diri menjadi seorang anggota Polri mas !

    Salam sukses!!!

  12. masdhenk Says:

    salam ketemu kembali mas admin

    saya dukung cita cita mulianya..
    dan memang saya yakin dan percaya yang mas katakan, mereka2 itu yang cona minta sogok it seperti menembak dari kuda, kalo kena ya untung, kalo nggak kena ya gak papa..

    eniwe, blognya tambah rame kang !! :)
    selamat berjihad membangunkan kebenaran !!

  13. ganjar Says:

    kang kapan mulai pembukaan pendaftarannya?
    saya sangat antusias ingin mengikutinya!

  14. ganjar Says:

    kang kapan pembukaannya?

  15. gusti kurnia Says:

    kapan ya kepastianya pembukaan caba??????menurut informasi yg saya dapat,katanya akan di umumkan scara luas.tapi kali ini saya merasa pembukaanya sperti ditutup-tutupi.kenapa pak???????

  16. ardi Says:

    mas saya ardi……. saya tadi mbaca blog anda dan saya kurang yakin atas informasi anda karna kebanyakan kalau pendaftaran polri tu harus ujung2nya duit.apkah tu benar mas?
    dan pabila kalau panitianya blg “kamu berani bayar berapa” pa tu cumak tes mental ja?terima kasih tlg beri penjelasan

  17. tian Says:

    bapak kapan pembukaan polri !!!!

  18. masukpolri Says:

    Mas Ganjar, Mas TIan yang antusias..

    Mengenai pembukaan Calon Bintara (Brigadir) Polri sampai dengan sekarang masih belum ditetapkan. Namun biasanya pembukaan pendaftaran dibuka akhir November atau awal Desember. Oleh karena itu Mas Ganjar dan Mas Tian silakan selalu mencari informasi. Kalau anda tinggal di daerah Jawa Bali Madura, anda bisa menanyakan informasi pendaftaran melalui nomor2 telepon di ‘pages’ blog saya ini.. namun demikian persiapan2 dalam menghadapi pendaftaran dan tes2 juga sebaiknya disiapkan dari sekarang agar nanti pas pembukaan anda sudah siap berbagai sesuatunya..

    BUat mas Ardi yang concern terhadap Polri, sekali lagi sebaiknya anda berfokus diri untuk persiapan menghadapi pendaftaran dan tes2 yang ada. Tentang tawaran2 itu anda jangan pikirkan. Yakinlah jika anda memang meemnuhi syarat masuk Polri, anda akan masuk..

    Selamat mempersiaplan diri bagi anda bertiga, semoga sukses!!

    kalau ada yang mau ditanyakan lagi silakan via blog ini atau email saya di : berisolusi@gmail.com

  19. gusti kurnia Says:

    mav pak saya mau tanya kemungkinan caba polri di buka pada tahun ini brapa persen ya?saya bertanya karena pada tahun 2009 ada pemilu,dan pada tahun2 sebelumnya pas pemilu president apa dibuka pendaftaran caba?
    menurut informasi yg saya dapat pada tahun2 sebelunya pada saat pemilu president tidak dibuka pendaftaran caba???apa benar begitu????????

  20. masukpolri Says:

    Mas Gusti yang semangan menjadi anggota Polri..

    Berapa persen kemungkinan dibuka Caba Polri saya sendiri belum tahu. Hal ini karena kebijakan itu langsung dari Kapolri yang menentukan, tentunya dengan berbagai pertimbangan. Dihubungkan dengan adanya Pemilu tahun depan, memang untuk Secapa (sekolah calon Perwira) Polri sudah dipastikan tidak ada. Namun untuk Caba, bisa saja dibuka di semua wilayah, dibuka di wilayah tertentu, diundur bulan pendaftarannya, atau tidak dibuka sama sekali. Oleh karena itu kalau boleh saya menyarankan, anda hendaknya selalu SIAP sedia jika sewaktu2 dibuka pendaftaran Secaba Polri. Memang kedengaran kurang pasti dan kurang menyenangkan, tetapi bukankah kita harus selalu siap tatkala kesempatan itu datang kapan saja bukan?

    salam sukses dan pantang menyerah…!

  21. gusti Says:

    terima kasih atas informasi yg bapak berikan,saya akan terus mencari informasi sebanyak2nya dan saya akan mempersiapkan dari skrg…memang sudah sewajarnya berusaha untuk mendapatkan yg diinginkan,meski itu belum pasti….mav pak saya ingin bertanya tentang salah satu tes untuk masuk caba,saya tidak mengerti maksud dari ujian pengetahuan polri?contohnya seperti apa ya pak,apa seperti tugas dan kewajipan seorang polisi?
    pak,saya skrg sdg mnjlnkan kuliah baru semester 1 thn ini.seandainya caba dibuka apa saya harus membawa surat dari rektor untuk mengikuti tes caba????saya memilih kulia setelah lulus karena sebelumnya saya mendapat informasi kalau caba tidak dibuka untuk thn ini,dari pada waktu saya sia2kan lbh baik kuliah dulu,kalau memang dibuka pendaftaran caba saya akan mendaftar.seandainya diterimadi polisi setelah pendidikan saya baru lanjutkan kuliah saya,jadi waktu tidak terbuang sia2…..tapi saya mengambil jurusan tehnik informaika (TI),apa polisi membutuhkan jurusan yg saya ambil????

    sebelumnya saya mengucapkan terimakasih atas infomasi yg bapak berikan…..dengan bapak membangun blok ini,bapak telah mempermudah muda-mudi indonesia untuk mengetahui informasi tentang pendaftaran caba dan menambah semangat kami……

    semoga polri bisa lebih meningkatkan pelayanan bagi masyarakat indonesia…..

  22. masukpolri Says:

    Hmm, Mas Gusti, saya salut dengan strategi anda sekarang ini. Kuliah sambil menunggu pendaftaran Caba Polri adalah langkah yang tepat. Sangat baik juga anda mempersiapkan diri dari sekarang untuk masuk menjadi anggota Polri. Dengan latihan fisik rutin misalnya, selain sebagai persiapan, juga bisa menjaga kesehatan mas juga kan? demikian juga dengan belajar secara rutin itu juga akan sangat membantu perkuliahan..

    untuk mendaftar, saya kira tidak perlu surat iiin dari rektor. Paling mungkin nanti kalau anda sudah diterima untuk mengikuti pendidikan Polri, anda baru mengurus cuti kuliah. O ya, kalaupun anda keburu lulus kuliah baru mendaftar, anda bisa mendaftar ke Bintara yang nanti akan naik pangkat lebih cepat daripada yang lain, atau mendaftar ke Akpol asal bidang anda dibutuhkan ‘periode’ pendaftaran itu. Jangan khawatir, langkah anda tidak ada ruginya sama sekali kok..

    tentang pengetahuan Polri, anda bisa lihat ke http://www.polri.go.id atau browse ke google. Selain itu kebetulan saya sedang menyusun buku panduan masuk Polri, namun sampai sekarang masih dalam tahap pengeditan.

    terima kasih juga atas komentarnya tentang blog ini. jangan lupa buka2 ‘pages’ yang berisi info2 penting dalam blog ini juga ya..

    sukses selalu untuk anda…

  23. ghani Says:

    saya sangat berharap pada saat pendaftaran polri bebas kkn…!!!!kalau nantinya saya pada saat mndaftar menjumpai adanya unsur kkn saya akan lapor…dan saran saya PANITIA PENDAFATARAN di tiap daerah sebelumnya untuk diikutkan training ESQ dari pak ARI GINANJAR AGUSTIAN…di tiap daerah masing2..trimakasih

  24. gusti Says:

    terimakasih atas informasi yang bapak berikan…
    dan tolong blok yg sdg bapak susun dipercepat….terimaksih sbayak2nya…….

  25. jhon Says:

    semoga polri tetap menjaga profesionalisme agar tetap bisa eksis dalam mengembang Tugas negara..sy setuju jika kualitas menjadi hal utama dalam perekrutan taruna akpol…..hidup indonesia

  26. ida Says:

    pak adi yang terhormat.saya sebagai salah satu anggota polri sangat mendukung ide bpk untuk memperkenalkan sistem menjadi anggota polriyang bebas kkn.supaya oknum oknum yang tidak bertanggung jawab tdk dpt mengambil kesempatan dalam proses pemilihan yang dapat merugikan nama baik polri dan kepercayaan masyarakat terhadap aparatur negara RI.saya berharap agar buku tersebut dapat segera diterbitkan.saya akan slalu mendukung anda pak adi

  27. yudh@ Says:

    maaf pak saya pengen nanya, apakah lulusan D4 pariwisata bisa diterima mendaftar di akpol scra D4 kan setara S1..?soalny saya punya cita2 jd polisi pariwisata. ato mungkin hanya disiplin ilmu tertentu yg bisa diterima..?mkasih sblmnya…

  28. gusti Says:

    mav pak,apa belum ada kepastian tentang caba?????????

  29. gusti Says:

    pak sudah ada kepastian pembukaan caba blum pak???????saya takut klewat.

  30. masukpolri Says:

    thanks atas komentar ibu ida dan mas gusti

    mas Yudha, D4 Pariwisata untuk akpol selama ini belum ada mas. Namun kalau anda mau masuk ke Secaba, kemungkinannya bisa dan anda akan naik pangkat lebih cepat dari yang masuk berasal dari SMU.

    kepastian kapan secaba belum ada mas gusti, siap-siap aja yak..

    salam sukses!!!

  31. gusti Says:

    pak,isu yg bapak dengar kapan ya pembukaan caba???????

  32. gusti Says:

    pak apa benar caba buka tgl 29 desember??????

  33. aik Says:

    pak….saya aik,saya pengen tanya.apakah pendaftaran untuk polri pada tiap taunnya dibulan-bulan yang sama.apa pada saat pendaftarannya tu bebarengan antara pria dan wanitanya???trus….persyaratan dan langkah2 apa saja yang perlu saya persiapkan???

  34. aik Says:

    oia……untuk taun 2009.kira2 kpn dibuka pendaftarannya lagi untuk wanita???

  35. rahman Says:

    selamat malam pak

    saya rahman ditangerang.
    saya mau bertanya,kapan ya pendaftaran masuk anggota porli untuk daerah manado.
    soalnya om saya ingin daftar masuk porli

    mohon bapak membalas secepatnya

    selamat malam dan terima kasih

  36. cyberlinglung Says:

    jgn bicara teori dulu berantas dulu mental polri yg korup dan slogan kami siap melayani (bukan) anda

  37. ficka handyan R Says:

    pak saya senang dengan blog anda
    salam kenal ficka

    terus berkarya…

  38. ficka handyan R Says:

    saya memgirim pertanyaan lewat e-mail anda.
    tolong email saya di balas,mohon bantuannya

  39. boy Says:

    pa kpan dimulai pendaftaran masuk polisi di bekasi

  40. yogacoy4 Says:

    kapan caba polri ta.2009 dibuka?????

  41. ancha Says:

    selamat malam.. sy mau tanya untuk latar belakang pendidikan jurusan arsitektur apa bisa masuk akpol? kalo S1 dftr SECABA apa ada perbedaannya dengan yang daftar lulusan SMU. terima kasih sebelumnya

  42. yunas rizal Says:

    pak saya sangt sensng dengan adanya blog ini, karna bisa memudahkan untuk mengetahui tentang tes caba polri.
    apakah benar tes caba polri untuk tamatan SMA setelah 2008 ini tidak ada lagi di terima tamatan SMA?
    untuk 2008 ini seleksi untuk wilayah sumatra barat kapan d mulainya?
    pak saya sudah 1 kali ikut tes caba polri tapi gagalnya di pantaukhir, apa kah keggalan itu karnakan tidak adanya orang dalam? saya meng harap ken tes caba polri dimana pun di indonesia bersih dari kkn.

    terima kasih banyak atas blognya pak dan juga atas jawaban bapak dengn pertanyaan saya.

  43. gusti Says:

    pak tampilannya enakan yg kemarin diliatnya

  44. gusti Says:

    pak kalau memang caba di buka,tolong beritau disini ya pak

  45. jamie Says:

    mas mau tanya nich!!
    kenapa pembukaan secaba polri d undur truz sich,kayak dirahasiain gitu??

  46. genius Says:

    pak saya mw tanya untuk pendaftarn polri 2009 bulan apa ? dan persyaratannya apa saja ? untuk lulusan SMK, umur maksimal berapa ? makasih…………

  47. nangkono Says:

    Assalamu’alaikum Pa Polisi,

    Saya ini orang ndeso yang bermimpi negara saya ini memiliki aparat negara yang bener2 bermartabat, bermoral, dan bertanggung jawab atas keselamatan negara& bangsa.

    Moga2 blognya Mas Bengkel jiwa ini memberikan pencerahan dan info yg objektif ttg polri.

    komitmen u/ membebaskan polri dr KKN bukan hanya pas mo masuknya aja tapi juga pas jadi polisi termasuk perwira2nya….lak iya to…

    Usaha Bengkel Jiwa ini mg2 terus sukses & mampu menciptakan generasi polisi2 berkualitas, profesional & pengayom masyarakat…Amien..

  48. detu Says:

    pak kapan dibukanya pendaftaran secaba polri untuk tahun ini? saya mohon informasinya.
    kirimkan jawabannya ke email saya ya pak? saya mohon

  49. Budi Says:

    Mas bengkel jiwa salut untuk blog anda ini,.. sangat membantu.

    sekedar info,ada juga blog yang “satu aliran” dengan blog ini :

    http://www.calon-polisi.blogspot.com

  50. Rezqy Says:

    Pak gmn ap kalender periodik secaba udah selesai?Tlng dblz dong pak…Sepertinya blog ini gak pnh di update ya?Kq pertanyaan2 dr kami blm djwb,mana profesionalismenya pak,terima kasih!

  51. masukpolri Says:

    Yth. semua yang telah memberi komentar kepada blog ini saya banyak mengucapkan banyak sekali terima kasih..

    untuk ringkasnya, saya akan memberikan jawaban dan respon thd banyak komentar yang masuk sekaligus:
    – belum ada kepastian pendaftaran bintara polri 2009 dalam tanggal maupun bulan. mhn maklum karena pembukaan secaba polri ada banyak pertimbangan termasuk quota perdaerah juga yang paling penting anggaran.
    – untuk pendaftaran calon akpol mendatang jurusan s-1 masih belum ditentukan, namun semua jurusan masih mempunyai kemungkinan untuk dibutuhkan

    terima kasih banyak, and sukses selalu untuk kita semua!!!

    salam

  52. herri Says:

    pak saya udh ikut test polri dr mulai tamat SMA dan saya udh ikut test 2 kali, tapi saya selalu gagal, saya berencana ikut lg thn ini tp knp kok blm pembukaan? dan kira2 bulan brp? apakah ijazah SMA msh berlaku? saya sangat bersyukur apabila test polri emg bersih! terimakasih pak.

  53. Putra Says:

    Pak saya mau tanya ?tes masuk ada berapa jenis dan untuk lama tes nya itu berapa hari…/….?

  54. Putra Says:

    selain Ijazah,fisik,administrasi,yang harus saya persiapkan apalagi ….????

  55. masukpolri Says:

    mas Herri dan mas Putra,

    mas Herri, Untuk dapat menentukan dan kemudian meningkatkan apa ayng kurang pada diri anda, Kalau boleh tahu anda gagal di tahap/tes apa?

    mas Putra, saya rasa anda harus persiapkan mental dan psikis.. dengan banyak beribadah dan tentu restu dari ibu dan bapak anda.. lama masing2 tesnya sendiri paling beberapa hari, namun ditambah dengan proses penghitugan hasil dan pengumuman, keseluruhan tes bisa selama 1-2 bulan.

    saya sarankan untuk anda berdua maupun yang ingin mendaftar Polri, jangan hanya duduk saja menanti pengumuman peneriaman caba. saya sarankan silakan kalau anda sambil kuliah atau mungkin bekerja dulu. hal ini karena sampai dengan sekarang belum ada kepastian pembukaan caba Polri..

    tetap semangat dan salam suksesss!!!

  56. herri Says:

    saya kmrn gugur di KES 2 pak,saya merasa kmrn saya gagal karna tangan saya gemetar wkt di test,kata org namanya termor. wkt ga test gemetarnya ga kuat,tp wkt di test gemetarnya kuat,saya udah coba tenang,saya jg ga tau knp,padahal saya merasa ga takut menghadapi org2 berpangkat. apakah bpk bs memberikan solusi? ini udh cita-cita saya dr dulu pak!

  57. masukpolri Says:

    mas Herri yang tetap semangat…

    saya sarankan anda periksakan ‘tremor’ anda terlebih dahulu ke dokter spesialis jantung atau penyakit dalam untuk mengetahui penyebabnya. Namun demikian jangan terus berasumsi kalau pasti karena penyakit, kan bisa jadi karena saraf di tangan atau otot atau lainnya.

    salam suksesss!!!

  58. dito Says:

    pak polisi yang terhormat dan saya banggakan.

    Dengan ini saya menyatakan bahwa saya ingin sekali menjadi polisi yang bisa membahagiakan orang laen dan saya ikhlas berkorban demi orang laen dan negara saya ingin membuktikan bahwa polisi adalah pelindung masyarakat dan bukan sampah masyarakat.
    saya mempunyai poster tubuh tinggi 178 cm dan berat badan 71 kg dan mempunyai ijazah D1 sistem jaringan apa dengan syarat ini saya bisa menjadi polisi yang saya inginkan selama umur hidup saya.dulu saya pernah daftar secaba bintara polri tahun 2006 dengan gagal kesehatan.
    dengan ini saya mohon bantuan bapak yang berkenan.mudah-mudahan apa yang saya inginkan bisa terwujud.Amien
    terima kasih pak.

  59. sifuL Says:

    salam hormat…

    pak… dengan tidak mengurangi rasa hormat sedikitpun. saya ingin mengajukan pertanyaan!

    “apa benar open recruitment masuk menjadi anggota POLRI ‘sama sekali tidak memakai uang sedikitpun?’ soalnya saya banyak dengar kalau masuk nantinya akan dikenai sejumlah uang gitu…. dan itu juga beberapa bukti di lapangan juga ada… mohon dengan hormat ketegasan dan mohon untuk ditindak lanjuti dengan segera LANGSUNG DI LAPANGAN…”

    terima kasih

  60. rajendra Says:

    saya hany mau tny ja? gumana caranya bs msk caba tanpa duit? padahal smua saudara saya ya daftar polisi pakek duit ratusan juta,,,
    dan saya jg prnah dengar msk polisi tanpa duit pasti gak bakalan bisa? dan yang lebih ngeri smua lapisan masyarakat didesa saya jg tau klo mau daftar polisi paling gak harus jual sawah. klo mang da cara agar busa masuk polisi dngn brsih sya mohon bimbingannya? ni no hpQ085867064694 saya mohon segera dibalas surat ini

  61. masukpolri Says:

    mas Dito, Saiful dan Rajendra yang concern terhadap Polri

    mas Dito, anda memiliki postur tubuh yang bagus, jadi masih ada kemungkinan anda untuk tetap masuk Polri di kesempatan mendatang. Saya sarankan beberapa waktu sebelum melaksanakan tes masuk Polisi, anda memeriksakan terlebih dahulu kesehatan anda ke dokter Polri di rumah sakit Bhayangkara terdekat.

    mas Saiful, juga mas Rajendra, selama pemikiran kita sendiri menganggap bahwa masuk Polri itu harus ‘menyogok’ maka yang kemudian muncul dalam diri kita adalah itu sudah suatu keharusan jika ingin masuk Polri sehingga persiapan diri pun juga menjadi seadanya, yang penting punya uang. dan inilah yang kemudian sangat mudah dimanfaatkan oleh ‘oknum’ yang mengaku panitia seleksi atau penghubung atau lainnya yang intinya mencari keuntungan pribadi. padahal yang paling penting adalah KESIAPAN diri anda sendiri, apakah sudah layak memenuhi kriteria menjadi anggota Polri baik fisik maupun mental. percayalah dengan saya… maka silakah anda lihat isi blog ini secara keseluruhan dan tanyakan apa yang belum jelas..

    tetap semangat,

    salam suksess!!!

  62. Hechan Says:

    Semangat

  63. Febra Says:

    salam kenal mas :)

  64. masukpolri Says:

    salam kenal juga mas Febra and tetap semangat untuk mas Hechan..

    salam suksessss!!!

  65. eddy Says:

    kalau masuk polri dari D3, naik pangkatnya tiap brap tahun/atau sama dengan smU tiap 4 tahun.apa 1 tahun pertama gaji kita sudah langsung di sesuaikan dengan ijasah D3.thank polri.

  66. hechan Says:

    mas..menurut anda lebih bagus kuliah dulu ambil s1 jurusan hukum baru masuk bintara….atau masuk bintara dulu baru kuliah …?

  67. REsa Says:

    saya resa… saya mau tanya seandai nya berat badan saya kurang dari persaratan yang di tentukan apa kah saya bisa mendaftar…

  68. masukpolri Says:

    mas Eddy, setahu saya, bagi yang masuk bintara dgn D3 naik pangkatnya lebih cepat 2 tahun, tentu gaji jg akan ikut naik..

    mas Hechan, kalau boleh saya srankan, baiknya anda kuliah dulu sambil mendaftar jadi gak buang2 waktu and peluang. toh kalau anda bs masuk polri, kuliah bisa cuti dulu…

    mas Resa, kalau kurangnya tidak terlalu parah, anda masih bisa daftar. ingat berat badan ideal adalah : tinggi badan-110. tenang aja, anda bisa kok menaikkan berat badan misal dengan mknan bergizi atau vitamin2

    salam sukses semua!

  69. Satria Says:

    mlm pak…Saya senang dg adany blog ini..saya ingin bertanya untuk mendaftar Taruna Akpol jurusan apa saja yg tidak msuk kualifikasi?Klo D4 kira2 boleh ga ikut daftar?trus kira2 bln apa pendftaranny dibuka?mkasih pak atas jwbannya

  70. andro Says:

    asalamualaikum,

    pak saya ingin tahu tanggal berapa mulai dibuka seleksi penerimaan calon secaba tahun 2009.apa syaratnya??

  71. dara Says:

    ass….
    jadi kapan dibukanya pendaftaran caba?
    apabila kita daftar dulu kuliah,
    kemudian caba sudah di buka bagaimana?

  72. angga Says:

    pak T.Badan sy 167 CM & B.Badan 54 Kg
    apkh sdh pas untuk msk polisi?
    ke dua apakh bs dr SMK Jurusan perhotelan/pariwisata utk msk polisi
    trim’s sblumnya

  73. lolly Says:

    Dear admin,
    apa benar yang anda paparkan..?
    saya pen9en tau kiaT maSuk pOlri neh.
    baLas yah..
    en kapan pendaftaran maSuk pOlri?
    taOn 2009 ada..?
    baLaS ya..
    Thanks b4..

  74. Resa Says:

    Mas apa aja yang harus di persiap kan sebelum masuk polri,,,
    mohon syaran nya…..

    dan klau masuk caba lulusan Sma bisa tidak….

  75. yunus Says:

    salam sukses
    mas citra polri saat ini di masyarakat identik dgn uang
    dengan uang pasti beres berurusan dengan polri
    maaf mas saya masih melihat di jalan2 pungli oleh agta
    polri atau org sipil yang berseragam banpol…(kerjasama red dgn polri)
    contoh : di perlimaan semper jakut.
    tiap hr mas………..kasian para sopir trucknya
    apa ini yang dikatakan bebas kkn……………
    belum lagi di t4 lain
    wah…………capek deh!!!!!!!!

  76. budi Says:

    kalau masuk polri aj pakai duit puluhan juta
    gimana kalau dinas………pasti pengen cepat uangnya kembali
    sepupu sy daftar thn 2008 jd bintara polri tapi ngak punya duit ya………..
    nanti dulu…………..
    BNER mas citra polri saat ini belum BAIK..
    cenderung sok sok an di masyarakat

  77. dave Says:

    selamat malam,
    kok balas emailnya lama ya

  78. Galuh Says:

    selamat malam, mau tanya, kebetulan adek saya lulus SMA mau masuk POLRI, tapi dia tu matanya kena gangguan Buta warna Parsial. apakah bisa jadi Anggota POLRI. Trimakasih, bls di email aku ya Pak!

  79. bayu Says:

    mas kapan pendaftaran secaba angkatan 2009
    Mas apa aja yang harus di persiap kan sebelum masuk polri,,,
    mohon syaran nya…
    oya kira2 biaya ragistrasinya berapa
    tqs…

  80. bayu Says:

    kapan di mulai pendafteranya??

    mas kapan pendaftaran angkatan 2009
    Mas apa aja yang harus di persiapan sebelum masuk ,,,
    mohon syaran nya…
    oya kira2 biaya ragistrasinya berapa
    tqs…

  81. Riyan (calon baret biru) Says:

    pak,

    tinggi saya 178cm, tapi berat saya cuman 47kg,
    kan idealnya 68kg.
    kira kira lulus tes fisik gak ya..??

  82. masukpolri Says:

    pertama tama maaaaaf banget saya lama gak on line, karena ada urusan pribadi yang sangat menyita waktu saya,

    terima kasih atas apresiasi terhadap blog ini, saran dan komentar kpd blog ini

    jadi saya langsung ringkas menjawab segala pertanyaan di sini ya..

    – ternyata pembukaan secaba sampai dengan sekarang masih belum ada, jadi sebaiknya bagi anda jangan terlalu menunggu2, saya sarankan agar mendaftar kuliah saja dulu, toh kalau ada pendaftaran bisa cuti dulu
    – segala jenis pendaftaran masuk Polri TIDAK DIPUNGUT BIAYA alias gratis! biaya adalah yang anda keluarkan untuk fotocopi, tes ronsen, dll
    – masuk secaba polri masih dibuka lulusan SMU sederajad, namun untuk Akpol harus S-1 dengan jurusan yang ditentukan setiap tahunnya. pendaftaran secaba biasa sekitar nov-des dan akpol bulan Maret setiap tahunnya (bisa berubah sesua kondisi negara serta anggaran)
    – masuk polri harus bebas dari buta warna, namun jika parsial, silakan anda konsultasikan dulu ke dokter polri di rumahsakit bhayangkara setempat
    – ukuran tinggi dan berat badan ideal adalah minimal tinggi badan 163 (pria) dan 160 (wanita) dengan berat badan ideal = tinggi badan dikurang 110. misal jika tinggi badan 178 maka ideal berat badan adalah 178-110= 68kg. tapi jika masih selisih sekitar 5 kg, tenang aja, anda masih bisa daftar kok..

    salam suksessss!!!

  83. Rifky Says:

    Sebelum maaf,,salam kenal mas..
    Saya mau bertanya nih mas?1.Saya sekarang lg kul di jurusan administrasi negara rencananya setelah selesai kuliah saya mau msk akpol yg saya ingin tanyakan apakah diakpol menerima S1. Jurusan adm negara?
    2.Brp umur max masuk akpol & msk secaba?
    3.Apabila ada tes utk secaba saya ikut & kuliah saya ambil cuti,Apa saja yg perlu dpersiapkan wakt msk secaba?

  84. Fetrik adi Says:

    pak kapan caba di buka pendaftaran,,,,,,,,,,,,

  85. Putra Says:

    Askum.. Emg sAran bApak sgt bguz.Mending kuliah dulu dr pd kelama’an menun96u.Tp kuliah kn bth biaya?0rtUq Ajha ngumpulin biaya uTk pndftrn cAbA ini sdh susah payah.. Msa hrz bwt pndftrn kul?UAngnya kn mlh semakin tipiz y6 sdh di kumpulin 0rtUq y6 bwt byr cAbA pak?Gmn?

  86. nudre Says:

    kok adminnya gak perna balas yaaa….???
    please your support….
    give me motivation
    huuhhaaaa

  87. yanz Says:

    SEMUA TAMAN2 YANG INGIN MENJADI SECABA 2009 ADA KOK PENDAFTARAANYA….

    TD PAGI DIUMUM KAN OLEH KEPOLISIAN PAS APEL PAGI DISEKOLAH SAYA TD..

  88. Putra Says:

    Emg kpn yanz?Stlh pemilu y?Tepatnya bln apa?Yanz asl mN?

  89. ndra Says:

    klw pendftran nya kpn???? CABA 2009

  90. yanz Says:

    mungkin perkiraan setelah ujian SMA selesai?

  91. mentrix Says:

    kapan pendaftaran secaba polri 2009 dibuka???
    karena saya baru mau wisuda S1 bulan depan dan setelah wisuda, saya berencana ingin mendaftar sebagai calon anggota polisi di jakarta, tapi saat ini saya masih berstatus penduduk di surakarta…soal KTP apakah dipermasalahkan….karena saya denger dari teman saya bahwa kalo mau mendaftar polisi di daerah lain, minimal harus berdomisili 1 tahun dulu di daerah yang ingin di daftar…tolong donk pak di kasih penjelasannya???
    lalu apa bagi calon anggota polri yang mempunyai kayak penyakit kulit ( klo org jawa bilang itu “TOH”) bukan panu apa bisa lolos seleksi pak??

    tolong di respon ya pak?????

  92. ridwan alawi pauzi Says:

    assalalmu alaikum wr.wb saya ridwan alawi pauzi 17 tahun anak madrasah aliyah liat2 info pendaftaran polisi 2009 ada deh kayanya soalnya liat bukti juga kemaren di sekolah aku ada surat keterangan siapa yang mu daftar polisi malah aku yang pertama nulis d buku pendaftaran itu..aku juga dah cek up kesehatan di rumah sakit bhayangkara bandung alhamdulilah gakda apa2 sehat2 aja..menurut saya buat kalian yang mau daftar polisi mending siap2 aja deh dari sekarang toh masalah info tuh belakangan nanti juga pasti ada kepastianya ingat ingat lakukan yang terbaik dalam hal apapun setelah iu biarkan tuhan yang menilai..kita jalani aja hidup ini seperti air yang mengalir tak usah ribet masalah polisi gratis atau enggak lagian hari gini masih ingin gratis cape deh…..kalau kalian ingin mencapai cita2 kalian mau ngelakuin apapun kan buat meraih cita2 itu sok ah semangat terus sukses buat kalian yang pantang menyerah and optimis selalu..tuhan pasti ngasih yang terbaik buat hamba2nya……jaya selalu polri indonesia

  93. ridwan alawi pauzi Says:

    assalalmu alaikum wr.wb saya ridwan alawi pauzi 17 tahun anak madrasah aliyah liat2 info pendaftaran polisi 2009 ada deh kayanya soalnya liat bukti juga kemaren di sekolah aku ada surat keterangan siapa yang mu daftar polisi malah aku yang pertama nulis d buku pendaftaran itu..aku juga dah cek up kesehatan di rumah sakit bhayangkara bandung alhamdulilah gakda apa2 sehat2 aja..menurut saya buat kalian yang mau daftar polisi mending siap2 aja deh dari sekarang toh masalah info tuh belakangan nanti juga pasti ada kepastianya ingat ingat lakukan yang terbaik dalam hal apapun setelah iu biarkan tuhan yang menilai..kita jalani aja hidup ini seperti air yang mengalir tak usah ribet masalah polisi gratis atau enggak lagian hari gini masih ingin gratis cape deh…..kalau kalian ingin mencapai cita2 kalian mau ngelakuin apapun kan buat meraih cita2 itu sok ah semangat terus sukses buat kalian yang pantang menyerah and optimis selalu..tuhan pasti ngasih yang terbaik buat hamba2nya……jaya selalu polri indonesia

  94. sobrian Says:

    saya sangat tertarik untuk masuk polisi…..

    tp saya punya kelemahan pada kesehatan gigi….

    gigi geraham belakang ada yg ompong & bolong….

    itu gmna ya pak bisa masuk polisi ga?

    solusinya gmana ya pak?

    pendaftaran caba kapan ya pak?

    terima kasih ya pak…

  95. gusti Says:

    caba polri tahun ini dibuka?????kapan ya????tolong berikabar ya yg telah mengetahuinya……

  96. pasti aji Says:

    pak saya mau tanya pendaftaran polisi tahun 2009 kpn?
    tapi saya ada kelemahan di gigi,gigi geraham sya ada yang bolong mohon bantuan.maju terus kepolisian indonesia

  97. INDRA Says:

    pak apa lulusan SMK bisa masuk polisi?????????

    dan kapan pendaftaran th 2009 dbanjarmasin?????????

  98. ANDRI Says:

    Tahun ini saya mau coba dftar POLRI y karena Paksaan Orang Tua, Terus terang orang tua berambisi tinggi untuk mempunyai anak seorang Polantas,dan dia sanggup secara materi, yang ingin saya tanyakan .apakah saya bisa masuk,secara fisik, saya orangnya agak Over Hight, Lari dkit saja udah NGOS2an.sebenarnya apakah fisik menjadi syarat mutlak menjadi POLRI???

  99. pyh Says:

    maaf pak adik saya ingin jadi polwan gmn cara nya?

  100. pyh Says:

    adik saya ingin masuk jadi polwan gmn cara nya?

  101. pyh Says:

    nama saya aspuriyah,dan saya mohon informasi nya,adik saya ingin menjadi anggota ke polisi an,gmn cara?tolong bales email saya,dan mohon informasi nya.terima kasih.

  102. sandi Says:

    selamat malam,
    saya mau menanyakan perbedaan karir.gaji lulusan akpol dan lulusan secapa. Padahal lulus sam-sama ipda, tapi lama pendikan lebih lama akpol…???
    mohon di perjelas terima kasih

  103. ficka Says:

    kapan bembukaan secaba di buka?

  104. brian Says:

    tolong kabarin ya pak untuk lowongan secapa or secaba secepatnya coz saya berminat mau masuk polisi….

  105. Tyaz Says:

    Ass?
    Pa, saya mau masuk polisi.! Tinggi sy 163cm n’ BB 50 apkh bza msuk polisi.? Sy gk PD nieh?!
    Thank’s y pa, tolong blz..
    Wss..

  106. gusti Says:

    all untuk akpol dah dibuka…………

  107. angga Says:

    asslmulaikum.. mas “masuk polri”
    mas kyk ya sdh lama gk Online ni..
    lg sibuk ya
    czna temen2 semua bnyak yg berpartisipasi di blog ini,
    utk mndaptkan informasi2 tentang polisi.
    makasie

  108. Anonymous Says:

    Sogok masuk akpol tahun 2009 berkisar antara 300-500 juta

  109. moyna Says:

    gw jg setuju klo skr polri tu keren bgt..selain fisiknya ok,gajinya jg gede sukses slalu n ttp jaya

  110. MOCH.GRANDIS.R Says:

    pak gmn caranya,,,,
    tp jangan pakek duit ya,,,
    sy minta tips…tipsnya…
    cpt d blz ya pak,,,

  111. dede r s Says:

    trims sy ucpkn.
    sy prnh ikt test polri slma 3x.sy bngung entah mngpa yg mmbt sy gagal.pdhl sy brcita2 mnjd anngta polri.sy sdh stp mlht ank muda yg lu2s yg tdk pantas dr postur dn latar blkngnya..pdhl sy atlit karate dan pelatih di BRI dan SUB PM AD.sy brsal dr medan.utk tes psikotes,tertulis,smp kshtn sy lulus.
    tp klu msk tes brikutnya sy gugur.aplg d medan d kenal dgn 3 D (dukun,duit,deking).
    sy bermodal fisik,otak,dan ketrampilan,tp knp g lulusy Pak?

  112. sandi Says:

    hai akmin kemana anda berada kok gak pernah muncul…???

    satu yang yang saya sesalkan ditubuh polri => TIDAK BERKOMITMEN

    dulu mengatakan dengan diterimanya akpol dari S1 maka polri lebih maju karena penjahat aja ada yang S1,S2,S3 masak akpol dari smu..???

    tapi sekarang…??? persyaratan semakin aneh aja bang, gak di akpol atau bintara….???masak masuk bintara lulusan S1 harus umur 24 gak mungkinlah gak lihat sistem pindidikan Indonesia …??

    dari pada akpol ambil sumber SMU ambil aja D4 atau D3 pasti lebih baik, liat aja sekarang lulusan D4 banyak yang diambil negara-negara lain, mau gimana lagi dinegara sendiri aja gak dimanfaatin. kapan kita bisa maju…??oh ya bukan kita, tapi kapan negara ini bisa maju….??yang pinter-pinter pada lari keluar negeri, kata mereka “enak diluar negeri ilmu kita lebih dihargai”.

    apa tidak kasian denga teman-teman yang sudah persiapan setahun atau 2 tahun yang lalu tapi trnyata gagal dipersyaratan yang muncul tiba-tiba pada saat mau buka pendaftaran ….???
    itu sama juga dengan masuk polri untung-untungan, masuk sukur gak masuk gpp.
    makanya temen-temen bilang masuk akpol itu pilihan terakhir, lek gak dapet kerja baru masuk akpol.
    maka dapat disimpulkan hasil didikan anak-anak akpol kemungkinan besar kurang bagus karena dasar SDM yang gak bagus juga.

    satu yang harus diingat “LULUSAN AKPOL CALON PEMIMPIN POLRI”
    maka seorang pemimpin harus lebih pintar dan bijaksana dari anak buahnya. kan gak lucu lulusan bintara lebih pintar dari lulusan akpol.

    semoga ini bisa jadi unek-unek temen-temen di polri

  113. CACA Says:

    ass.pak kalau tinggi 158 gmana pak…………
    apa saja tips2 agar bisa lulus polwan……klau bisa jangan pake uang……
    tlong d blz pat…trimakasih

  114. Zainal Says:

    ‘Salam kenal pak’,
    saya mau tanya, tapi sebelumnya saya minta maaf?,
    saya mau tanya kenapa di tahun 2009 ini negara hanya membutuhkan aparat negara semakin sedikit, yang saya herankan bukan persyaratanya yang harus serba komplit, tapi kenapa ya ko yang diterima semakin sedikit???, apakah biaya negara berkurang karena akan ada PEMILU?
    Tolong siapa saja yang bisa bantu menjawabnya!, balas e-mail saya di (mr.zainal03@gmail.com), saya tunggu e-mail dari pengunjung situs ini.
    Terimakasih atas kesediaanya.
    Maju terus kepolisian Indonesia……Cayo….Cayo…..

  115. hendi rangkasbitung Says:

    sy kan coba mengikuti test masuk polisi,
    tlah lama saya tunggu namun bari ini ada kesempatan,
    demi NKRI saya ingin menjadi seorang polisi yang bijaksana(saya kan coba)
    dan demi allah saya ingin jadi seorang polisi(bila allah menghendaki)
    amin…….

  116. alpin Says:

    wah, yg bikin ini blog bener2 polisi sesungguhnya nih.
    mau melayani masyarakat.
    teruskan perjuangannya pak.
    semoga amal ibadahnya diterima tuhan yme.

  117. samuel Says:

    pak sya mo tanya……
    psiko test itu tes nya gmna……
    truzz sarat tuk lulus apa…
    sama tez fisik saratnya pa ja…
    thx….

  118. dementor Says:

    Mas,kmrin kan saya daftar ke caba Polri, tp sialnya baru tes rikkes 1 saya sudah gugur,ktnya saya terkena kelainan mata yaitu Ptosis OD dan HE ganda > 1 cm,itu maksudnya apa??Padahal sewaktu membuat surat keterangan sehat di RS, kt dokter mata, mata saya tidak ada kelainan…

    apakah ini tanda adanya calo untuk masuk Polri???tlong dblas

  119. dementor Says:

    Mas,kmrin kan saya daftar ke caba Polri, tp sialnya baru tes rikkes 1 saya sudah gugur,ktnya saya terkena kelainan mata yaitu Ptosis OD dan HE ganda > 1 cm,itu maksudnya apa??Padahal sewaktu membuat surat keterangan sehat di RS, kt dokter mata, mata saya tidak ada kelainan…

    apakah ini tanda adanya calo untuk masuk Polri???tlong dblas lwt email saya aja…

  120. dani Says:

    salam knal mas,,,,,,,,,,
    mas saya sudah ikutan daptar caba polri suah 2 kali.
    yang pertama gugur di thap 3.
    yang kedua gugur di thap pantohir polda.
    yang mau saya tanyakan adlah apabila saya iktan tes caba polri lagi, apakah ada pertimbangan dari pihak penyelenggara?????????????
    pasalnya kan saya telah iktan 2 kali..

    thank’s…….

  121. Mayorie Says:

    Ass..”salam kenal..”Saya sekarang siswa SMA,insya Allah setelah lulus nanti
    ingin masuk polwan.Yang ingin saya tanyakan,sekarang saya memakai jilbab,bisakah saat tes dan saat menjadi polwan memakai jilbab?
    Trims.

  122. ten not original name Says:

    ass pak polisi sekrang saya ikut pendaftaran masuk bintara ini2009 pertama kalinya dan saya sudah sampai tahap akhir yaitu pantohir tp pada saat tes jasmani terlihat byk sekali yang kKN teman aku sesama dari bekasi lari dapat 3x putaran pull up 1x renang tenggelam seharusnya itu sudah niulai mati knapa bisa lulus .sy kira saat tes tidak ada LSM atau sebagainya.semuanya panitia ini. sangat mencemaskan saya .saya sangat kecewa bisa gagal hanya karena tidak punya uang.rekor jangan hanya untuk pajangan tp harus di telusuri penyebeb KKN.panitia yang kurang jujur harus di tindak .doain ya pak polisi saya lulus pantohir amiiin.

    i hope u answer my question. what i have said is true not lie i think its need consideration for solve complicated problem like this.wass

  123. Anonymous Says:

    Aslm pak,
    pak,saya lu2sn thn ni.Saya rncna mendaftr plsi thn dpan.Kr pesiapn saya krg.Tp ortu sya g pny uang n menilai cta2 sya cm omgksong.Kmrn sya dgr dr temen kl ndaftr g pke uang g mgkn bs.Kmrn sya tw ndri da org yg tes fisik ja dh dikualifikasi.Tp te2p bs lo2s kr dh byr rtusan jta.Ap bs sya msk jd plsi pak?Mksh

  124. francisco Says:

    saya mantan capol sudah 4 kali daftar tapi gagal terus,jujur saja saya kecewa dgn penerimaan polisi waktu itu, saya terima kegagalan ini tapi kenapa ketika saya gagal tidak diberitahukan letak kesalahan saya dmana, biar saya tau dmana kesalahan saya.dan yang membuat saya kecewa ialah waktu ada kejadian tsunami di aceh ketika itu saya gagal di pantohir pusat nah yang gagal 97 orang termasuk saya. katanya yang gagal 97 orang ini akan dikirim ke aceh tapi ketika saya tanya ke polda nama saya tidak ada dalam 97 orang ini. jadi saya ini heran dan hingga kini saya kecewa berat karena tidak ada jawaban dari sana.maaf jika ada kata yang tidak mengenakan dihati bapak.trims

  125. Hikarii arnelitha Says:

    Gini loh . Gw kan anag SMA . Rncna gw nnti gw mau msug polwan . Masalahnya tinggi gw 159 n berat bdan gw 48 . Gmna ? Ideal gk .

    thnx . By karri

  126. awan.Amd Says:

    saya sudah 2 kali mendaftar dan terakhir kemarin TA 2009 saya gugur di PERINGKAT POLRES padahal di peringkat POLDA saya masuk dan saya menjalani test itu mendapatkan nilai yang sangat tinggi terutama di PSIKOTEST & JASMANI tapi entah kenapa saya di gugurkan, lalu saya dengar kawan saya mendaftar dia mempersiapkan dana sebesar Rp 100 jt untuk masuk sebagai anggota POLRI dan ternyata dia lulus dan berangkat ke LEMDIK LIDO SUKABUMI…. saya sedih mendengar hal seperti itu saya mendaftar tidak sepeserpun memiliki dana sebesar itu… Apa mungkin saya di GUGUR kan karena tidak memiliki dana Rp 100 jt tersebut….

    MOHON DENGAN SANGAT PENJELASAN DARI
    Bpk. KAPOLRI IRJEN BAMBANH HENDARSO
    Trims..

  127. rega Says:

    apakah akhir tahun ini akan ada Pendaftaran SECABA lagi? Tiap tahu pasti ada kan ?

  128. masdian Says:

    aslamkum…….,,,

    Pak saya mau tanya kapan pendaftarn CABA Polri dibuka kembali….?

  129. aprianto Says:

    mas pengen nanya saya kelas 2 SMA rencana.a saya pengen masuk AKPOL tinggi saya 172 tapi saya gg bisa berenang emang benar masuk AKPOL harus bisa berenang?
    mohon dibalas!

  130. risam Says:

    pa,untuk pendaftaran sekarang pada bulan pa?

  131. aries Says:

    assalamu’alaikum

    maaf mengganggu pa, kira” apa saja yang akan di ujikan ya???

    terus seleksinya kira” bulan apa???

  132. Sandy Says:

    Pak, apa ada penerimaan anggota polri T.A 2009 untuk gelombang ke-2 ?
    Jika ada pada bulan apa ?
    Mohon jawabannya, terima kasih.

  133. wildan Says:

    pa polisi kpn pembukaan jd anggota polisi??mohon di blz

  134. wildan Says:

    pa,apa ada penerimaan anggota polri T.T 2009 untuk gelombang ke-2??
    Jika ada bulan apa ya pa???
    biar saya siapin semua persyaratannya????

    wildan_N4@yaho.com

  135. TIrta Says:

    Hormat Pak!!!!!!!!!
    msuk kepolisian adalah cita-cita saya dari kecil. melihat polisi yang emakai seragam dengan gagahnya, membuat saya terkesima, sehingga saya bercita-cita untuk masuk kepolisian. saya lulusan d3 keperawatan tahun sekarang. yang saya ingin tanyakan, apakah dibuka pendaftaran caba gelombang ke 2? soalnya saya dengar akan dibuka bulan oktober atau november. apakah itu benar pak? kemudian jikalau saya diterima(amien) saya kan lulusan d3 keperawatan, bagaimana status saya? apa disamakan dengan yang lulusan sma atau bagaimana pak?

  136. Anonymous Says:

    saya

  137. edo Says:

    assalamualaikum wr wb.

    bapak polisi yth,,saya salah satu mahasiswa di universitas gadjah mada jogjakarta,saya dari kecil berkeinginan untuk bisa masuk polisi,kebetulan pada bulan juni kemarin saya melihat poster di universitas saya yang berisi bahwa kepolisian mengadakan beasiswa bagi mahasiswa untuk masuk kepolisian!
    kemudian saya menanyakan ke akademik kampus tentang hal tersebut namun saya tidak mendapat jawaban yang jelas.
    saya ingin bertanya apakah beasiswa tersebut ada tiap tahun?
    dan di mana saya bisa mendapat update informasi yang lebih lengkap?

    terima kasih sebelumnya!!

  138. apry Says:

    mas gmna cra msuk polri pd hal q btuh bing2an ry yg da brpngalman skian ry q trima kasih……………

  139. rahma Says:

    assalamu’allaikum….

    Pak,saya mau bilang ternyata semua keluhannya sama ya…??yg dbilang kenapa selalu saja masuk polri itu harus pake’ BAYAR. malah sudah banyak yang bilang tarif-tarif masuk menjadi anggota Polri. apalagi saya cewek Pak,orang-orang bilang tarifnya lebih mahal,bahkan tahun ini bisa mencapai 200juta. apa itu memang benar pak??
    padahal saya benar-benar berminat menjadi anggota POLRI apalagi saya telah mengikuti tes masuk menjadi anggota Polri 4x(selalu bersih tanpa KKN) ,3x ikut cabapol, 1x ikut akpol,,
    saya juga ingin menyampaikan keluhan saya Pak,
    pada saat saya tes akpol dulu pernah ada kejadian,waktu tes kesehatan I, nomer di depan saya itu juga cewek. dia satu kelompok sama saya dan setelah pengukuran tingg badan ternyata tingginya kurang. saat pengumuman tiba saya gagal dia lulus,padahal jelas-jelas tingginya kurang dia 159cm sedangkan saya 163cm. tapi apa benar pak status orang tua itu juga berpengaruh, masalahnya dia putri dari anggota Polri beliau seorang kapolres, sedangkan saya anak dari seorang sopir??

    terimakasih….

    wassalamu’alaikum,,,,,,,

  140. renaldi Says:

    kalau tes pake uang gimana…..

  141. rie_cy Says:

    pak pol yang terhormat,
    sya mw mnambahkan tentang pndaftaran polri dan seleksinya.kbetulan kak saya anggota polri. .dlu beliau msuk polri tdak cuma2.yang pasti dgn uang.apa benar mulai taun 2009 ne,seleksi sangat murni karena semakin ketatnya KPK?sya tunggu replaynya pak..oea kapan di buka pendaftaran gel 2?sy sgt minat..n menunggu

  142. widia citra Says:

    assalamualaikum pak.. saya ingin bertanya… sebelumnya, saya adalah seorang siswi smu kelas 3. saya berencana infin masuk secaba polri. tapi tinggi badan saya hanya 156 dan berat badan saya 42 kg. kira kira, menurut bapak, saya ada peluang keterima gak ya? sebelumnya terimakasih..

  143. Anonymous Says:

    Yudhistira Adiman
    Yudhistira Adiman POLRI = Pasukan Orang Linglung Republik Indonesia

    HIDUP KPK…!!!
    8 menit yang lalu · Komentar · Suka / Tidak Suka · Lihat 2 KomentarSembunyikan Komentar (2) · Laporkan
    Chan Chut Ajah
    Chan Chut Ajah
    KPK : “KUMPULAN PEJABAT KORUPSI”
    6 menit yang lalu · Laporka

  144. Aan Duantara Says:

    ass….
    pak,,saya mau bertanya??apkah penerimaan anggota polri untuk lulusan SMA msh ada untuk tahun 2010…??krna sya sndri skg msh kelas 3 SMK jrusan TEKHNIK KOMPUTER DAN JARINGAN??dan apkah SMK spti sya dpt mendaftar sbg angota polri???sya mhon balesan dr bpak ya???

  145. arya juam Says:

    pak q maw tanya?
    kmaren q ikut pendaftaran caba polri di polwiltabes surabaya,anehnya….q udh lulus tes pisiko,tpi npa kok q tidak bisa ikut tes selanjutnya????
    pendaftaran caba palri gelombang 2 kpan?
    mohon di jawab.trimakasi

  146. Abriansyah lubis Says:

    pak saya ingin menjadi taruna akpol mudah2an tahun depan tidak ada dari sarjana apa guna ijasah smu mohon diberi kesempatan bagi lulusan sma sampaikan salam saya pada kapolri dan bapak presiden

  147. Sara Says:

    Pak saya maw tanya……..
    Kalau ingin masuk polwan, tapi di tubuh ada selulit, itu kira2 bisa masuk ga ya??

    Plisss reply ya pak…..Thks

  148. anonime** Says:

    assalamualaikum Pak PoLisi
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih
    atas info yang bapak berikan ..

    saya siswa kelas 2 SMA jrusan IPA
    saya ingin sekali menjadi polwan.

    tapi saya menghadapi kendala
    ortu saya tidak merespon dengan baik mengenai cita* saya.
    menurut pandangan ortu saya. kebanyakan polisi
    adalah org* yg tidak jujur, gila harta dan kekeuasaan.
    Masuknya saja sudah kental dengan unsur KKN.

    selain itu saya berasal dari keluarga sederhana,
    menurut info yang saya dengar masuk akpol membutuhkan biaya 150 jt.
    apa itu benar pak ?

    saya membutuhkan info yang akurat untuk meyakinkan ortu saya.
    saya ingin membuktikan kepada ortu saya kalau tidak semua polisi
    seperti yang mereka bayangkan.
    Saya juga bercita* ingin merubah citra polri di masyarakat.

    saya minta solusi dari bapak..
    agar saya bisa meraih cita* saya
    menjadi seorang polwan ..

    trimakasih atas waktu yang bapak luangkan untuk saya.
    Semoga bapak bisa merubah citra Polri di masyarakat.

  149. agus Says:

    apakah itu bener pa ?
    kapan d buka lg caba polri ?
    untuk yang domisili d kab bandung saya daftar kmn y ?
    trim’s

  150. dendy Says:

    semangat

  151. iin Says:

    maaf pak!!!
    mau nanyak ap jadi polwan itu harus masih perawan ya???/
    jika tidak bgaimna????
    pdal masalah body dan fisik memenuhi syarat, tp kendalanya cuma itu aja satu,…
    tlng informasinya yach???
    makasih…

  152. aby irvana Says:

    apakah ada beasiswa untuk bintara maupun perwira polri untuk mengikuti pendidikan kejuruan di luar negeri..?? klo ada apa saja persyaratannya dan gmna cara memperolehnya..??

  153. yoga pratama Says:

    pendaftaran bintara polri sudah dibuka, info lebih jelasnya kunjungi blog saya. terima kasih

  154. farid Says:

    permisi pak, umur 21tahun lbh 7bln msh bs ikut secaba polri…makasih

  155. lutvi adisaputro Says:

    mav pak mau nanya,,saya dari kecil bercita-cta mnjdi anggota polri
    dan skrnk saya sdah kelaz 3 sma dngan umur 17 4 bulan,,
    saya pngen masuk kali ini tpi belum bisa karena factor belum ujian nasional untuk sekolah..
    dan saya brniat untk tahun dpn,,tp apakh pd bulan yg sma untuk pnrmaan itu atau bulan yag lain,ataukah tahun ini mzh ada lg penerimaan anggota polri????

  156. dian Says:

    mv,,,,sblm y,kapn pendaptaran polri dibuka?tanggal & tahun tlng dicntumkan?apa benar test y murni,saya msh ragu,saat nie saya kls 3 SMA & ingin ikt tets,saya berlatih tapi saya takutt ketika saya mengikuti test y,ada kecurangan,,,,tolong bimbingan y,,,

  157. wandi Says:

    kpn pendaftaran bintara polri 2010 di buka di wilayah tangerang dan bandung?
    trimz

  158. Pepen Apendi Says:

    mikum …punten dulur…??? ai pendaftaran caba tingkat SMK iraha di bogor….
    punten pang tarosken ka nu bersangkutan ……nuhuun dulur

  159. adi trio Says:

    pak saya anak orang tdk punya trus saya pengen msuk akpol agar ke 2 orang tua saya bangga dengan saya dan saya punya fisik kuat,kesehatan normal,IQ super rior,ikut karate,tapi saya masih binggung dgn biayanya. bagai mana jika ada 500 oarang yang persyaratanya masuk akpol terpenuhi tapi yang diambil 300 org yang 200 kmana. mhon penjelasannya.

  160. andre budi Says:

    pak ayah saya pergi entah kemana trus kalau ada persyaratan yang membutuhkan KTP ke 2 orang tua bagaimana.sebab akpol itu menjadi cita2 saya dri kecil.tlong ya pak jelaskan

  161. IWANZ Says:

    Banyak X ngomong mu……..!!!!!!!!!

  162. joe joem Says:

    Assalamu’alaikum,salam sejahtera bagi kita semua.

    Yang kami hormati Bapak/Ibu,
    saya mau menanyakan dan tolong beri saya solusi,saya ingin menjadi polri tetapi saya punya temen yang sudah jadi polri dengan biaya 30 juta rupiah waktu pendaftaran. itu pun lulusan SLTA, kalau sudah sarjana berapa uang yang harus dikeluarkan lagi. saya ingin kepastian ataupun jaminan apabila tidak ada pembiayaan jadi polri. apabila didalam struktur pendaftaran calon polri ada yang memberi penawaran atau iming-iming cepet jadi polri dengan uang,yang harus saya lakukan apa?apa saya laporkan atau tempat pengaduan disediakan tidak kalau ada hal semacam ini?
    Atas perhatiannya saya sampaikan terima kasih.Semoga visi dan misi polri yang bebas dari KKN bersih dan sebersihnya.
    Wassalamu’alikum dan salam sejahtera.

  163. Izhar Septiawan Says:

    ass.wr.wb

    saya sudah dua kali gagal tes masuk polisi…!
    pertama di pantaukhir, dan kedua di tes akademik…!
    apakah kekurangan saya sehingga sulit menembus hingga bisa sampai pendidikan….
    apakah ada yg salah oleh saya, karena saya tidak pakai UANG…!
    tolong penjelasannya…!!!

    terima kasih

  164. TaRY Says:

    Saya mempunyai adik yang ingin menjadi polisi tetapi dengar2 kalo menjadi seorang polisi itu gigi tidak boleh berlubang. Sedangklan adik saya giginya berlubang.
    Apa benar itu pak…

    terima kasih

  165. joko Says:

    pak kalo pake gigi palsu yang depan apakah da[et di terima di kepolisian

  166. anggara Says:

    pak… saya ingin sekali masuk Polisi…
    syarat masuk polisi salah satunya lulus SMA jurusan IPA/IPS…
    saya jurusan IPS..
    yG ingin saya tanyakan..: saat tes akademik nanti.. apakah akan ada soal fisika/kimia/biologi atw sbliknya untuk jurusan IPA akan ada soal Sosiologi/Ekonomi/Geografi??
    jujur… saya tidak trlalu menguasai ktiga mata plajaran ilmu alam trsebut…
    karena itu diajarkan ketika masih duduk di SMP sampai ke Klas 1 SMA..
    dan sebaliknya.. untuk jurusan IPA.. mungkin mreka mengalami hal yang sama untuk ketiga mata plajarn Program Sosial..
    berikan yg terbaik..
    saya tetap menjunjung tinggi kbijakn2 trsebut…..
    mohon penjelasannya pak..
    trimakasih…
    Jaya Terus Polri !!

  167. Rofiq Says:

    Q mau tanya nie pak….

    lantas apa sekarang yang menjadi persyaratan untuk masuk pendidikan/bisa kut daftar polisi tersebut..? blz ya pak..

  168. Rofiq Says:

    terus pa semua jurusan S1 bisa masuk / daftar calon polisi ini…?

  169. vebby Says:

    mmm ,, ap cuma umur 21 ??
    jdu lulus sma ga bisaa gitu ya ??
    atau gmana ?

  170. vebby Says:

    mm sekalian sya mau tnya ..
    tesnya akademiknya tu ap dan fisiknya apa ??

    makasih ..

  171. arif Says:

    saya cita2 dari kecil mau jadi polisi dan kebetulan kake saya juga dulu polisi saya baru saja keluar dar SMK dan sedang menunggu kelulusan dan ijasah..
    saya takut tidak masuk..mangkanya saya pengen tau cara lulus seleksi tanpa ad KKN segala :)

  172. AgUs Says:

    pak PoL…..klo tes fisik nya kira2 ap aj ya????dan tolong ksh tw ketentuan2 tes nya…

  173. AgUs Says:

    klo tes2 fisik nya kira2 ap aj ya pak????

  174. endang yuliani Says:

    assalamu alaikum.
    pak, saya ingin tanya jika rambut direbonding , gigi ditambal dan tidak bisa renang apakah bisa masuk polwan ?
    Mohon dibalas pada alamat e-mail di atas . atas perhatian Bapak saya ucapkan terima kasih.

  175. helda Says:

    pak apakh jdi polwan blh menggunakan jilbab?

    dan badan saya kurus tdk gede apkh bisa masuk?

  176. yudis Says:

    mas polri ..
    saya ingin tau informasi tntang pendftaran caba 2010 ..
    persyaratan yg di ajukan, dan administrasi ..
    juga tk lupa spesifikasi yg di haruskan masuk caba dn tgl buka penerimaan smpai berakhir nya penerimaan siswa ..
    sya tuggu blasan mas polri .
    slam sukses ..

  177. eddy sutikno Says:

    saya mau nanya untuk pendaftaran caba polri th 2010 ada nggak kira2 bulan apa

  178. mokh iqbal Says:

    kalau saya ingin mendapat bimbingan menjadi anggota polri dimana tempatnya di jawa barat……?.., saya berada d daerah palabuhanratu…?.., tolong di bales dengan cepat saya tunggu . terima kasih

  179. Lutfhy Says:

    Pak Saya Bnr2 Pngn Msk Kepolisian Tpi tnggi Saya Kran bgaimana Solusinya………?

  180. Lutfhy Says:

    Pak Saya Bnr2 Pngn Msk Kepolisian Tpi tnggi Saya Krang bgaimana Solusinya………?

  181. nindia lestari Says:

    pak saya benr2 ingin masuk kepolisian tapi saya tidak memiliki keberanian karena di luar sana bnyk yg mngatkan jika ingin masuk kepolisian harus menyediakan uang sekian puluh juta,,saya tidak memiliki uang sebanyak itu,,,
    krna krna keluarga saya sederhana sekali..
    dan sekarang usia saya 22 tahun tujuh bulan..
    saya coba untuk memendam keinginan saya pak tapi saya tidak bisa melakukannya,,dari kecil dan sampai saat ne cita2 saya hnya ingin masuk kepolisian…
    bagaimana menurut bpk apakah saya bisa masuk kepolisian?

  182. yuni Says:

    YA ALLAH
    SUBHANAALLAH kalau saya jadi polwan amain-amn
    dari kelas 1 SMP-saya bru lulus tahun ini pagi siang sore saya lari trzzzzzzzzzzzzzz tp tngg tetap kurang 1cm.
    bantu saya

  183. seina Says:

    mau tanya,,
    kmren saya tes kesehatan semuanya bagus cuman kaki saya agak o ,,
    apa saya masih bisa masuk polwan???
    bagaimana solusinya??
    terimakasih,

  184. riky permana Says:

    say lu2san s1 fisip apakah saya bisa daftar caba p0lri pak…???,

  185. riky permana Says:

    Saya lu2san s1 fisip admind negara apakah saya bisa daftar caba p0lri pak…???..kapan ada pendaftaran caba polri lagi pak…??????,.

    cpt d blz ya pak,,,?saya butuh bnget jwban bapak..,soalx memang dah cita2ku dari sma,…

  186. norista Says:

    pak saya mau tanya dibuka pendaftaran polwan kapan ya???

  187. wawan Says:

    ass..
    pak, kapan penerimaan calon bintara polri tahun 2010..
    saya sudah menunggu lama..

  188. dewi yuliana Says:

    ass..
    pak apakah ad pembukaan bintara bagi wanita??
    kalo ad, kapan pembukaan bintara tahun 2010 pak??

  189. herdyanto wibowo Says:

    ass wr wb/ pak sy telahmengikuti test akpol 2010 dan dinyatakan lulus dan memenuhi syarat tingkat panda. namun kuota yang dibutuhkan hanya 8 orang, sedangkan sy peringkat 11. yang ingin sy tanyakan apakah sy bisa langsung masuk secaba tanpa tes. mohon informasinya. trims.

  190. iqbal Says:

    salam sejahtera
    pak kapan caba 2011 mulai d buka

  191. Bagong Says:

    Pak mau tanya. .apa buta warna tdak bsa masuk polisi

  192. pratika ning hapsri Says:

    beasiswa masuk polwan itu sampai kapan …. ???

  193. bobby indra satria Says:

    permisi numpak nanyak pak
    pembuka an pendaftaran polri tahun 2010
    kira kira bulan berapa ya?
    kira kira untuk pendaptaran dikenai biaya berapa besar ya?

  194. ade sutrisno Says:

    pak sya ade di garut sya mu daftar polri pi psi sya jlek . kmarin juga saya daftar caba tni dan saya gugur di psi. yg saya mu tanya apaka psi tni dan polri sama?????//

  195. nurhi Says:

    ap bener ,,dgan texs diatas kita optimis,,dgan cara itu kita bisa lulus mnjadi aanggota polri?

  196. jan Says:

    berdasarkan atas pengalaman saya sendiri dan apa yang saya lihat dengan mata saya sendiri. pada akhirnya setelah peserta lulus melewati tahapan2 atau tes untuk menjadi anggota polri ,satu persatu dari mereka di tanya “referensi” ,
    bagaimana orang2 cerdas yang sudah berjuang melewati satu persatu tes bisa masuk menjadi anggota polri bila selalu di tanya REFERENSI ???
    MOHON LAHH KEPADA bapak/ibu polisi juga pemerintah YANG INGIN MEMAJUKAN BANGSA INI, untuk memberi kesempatan pada kami GENERASI MUDA BIASA untuk bisa menggantikan oknum2 yang tidak jujur di dalam sana ,yang justu merusak CITRA POLRI di mata masyarakat .

  197. pras Says:

    bang kalau dari caba bisa kuliah lg gak ktanya bisa….??????

  198. RIZKI PASKIBRAKA 2007 Says:

    Setiap Tahap Memang selalu ditanya “sanggup berapa duit ???'”” smpe ditnya sanggup brpa juta ?? sanggup 100juta ?? hohohohoh
    pengalaman di tahun 2009……….

  199. Anonymous Says:

    bang saya mu tanya lo penerimaan buat jadi anggota polri blan pa ya untuk tahun angkatan 2010………?????????

  200. sukses Says:

    mohon izin bertanya pak…
    adakah tahun ini penbukaan SCABA polri lagi???
    terima kasih atas perhatiannya

  201. sukses Says:

    untuk teman2 yg mungkin berniat untuk mendaftar ANGGOTA POLRI, janganlah putus asa, jangan dengarkan jika ada OKNUM2 yg memberikan EMBEL2 keringanan untuk masuk ANGGOTA POLRI, cukup tumbuhkan rasa OPTOMIS dan percayalah bahwa REZEKI setiap manusia itu sudah ada yg mengatur, SIAPAPUN dan BAGAIMANAPUN usaha teman2 sekalian berjuang untuk menjadi ANGGOTA POLRI, saya YAKIN dan PERCAYA kita pasti bisa jika memang itu sudah menjadi REZEKI kita masing2…
    begitu pula sebaliknya APAPUN,SIAPAPUN dan BAGAIMANAPUN cara seseorang mendaftar ANGOTA POLRI, jika memang itu belum menjadi REZEKI dia,dia pasti aka GUGUR…

    KEGAGALAN adlh KESUKSESAN yg tertunda ^^

  202. budi Says:

    cara agar mengusai tes akademik masuk anggota polri

  203. erick Says:

    Salam Hormat Pak.

    Saya mau tanya penerimaan polri tahun 2011 kapan pak saya baru lulus SMA.

    trim’s

  204. dodik iswandi Says:

    caranya gmana pak bsa lulus tes

  205. GATOT Says:

    ASSALAMUALAIKUM….BPK SY PNGN TNY KPN ADA PMBKN POLISI?
    BLN NOVMBR INI ADA ATW BLN DSMBR

  206. lionel Says:

    kapan penerimaan polri d sumutra utara

  207. boen_virdhan@rocketmail.com Says:

    pak,
    apakah 4 jari tangan masuk di antara kedua lutut menandakan itu kaki O & bisa menggugurkan persyaratan masuk menjadi anggota polri?
    terimakasih sebelumnya atas penjelasannya

  208. mega dahlia Says:

    Kapan peneriman polisi secaba??

  209. dimas pradana Says:

    sya lahir banyuwangi,21 july 1993
    smk 06 rogojampi

    Bpk Polri yg sy hormati sy mau tnya?…
    ——-+++++++——–
    Kpan penerimaan polisi secaba tahun 2011…………….dibuka
    ak mau tanya ?
    Transparan ………….???
    pakek KKn gak………..!!!!!!!!!!!

    tolong ya maz/bapak polisi yg bsa memberi pengumumanya
    terimakasih

  210. ayub Says:

    pak….
    berapa kuota caba dan akpol tiap tahunnya ?????
    terima kasih.

  211. halim Says:

    “bpk polri yg sy hormati dan staf2 nya”
    kenapa bagi calon anggota polri masih banyak yang main suap, apa memang peraturannya seperti itu y pak agar supaya lulus. jadi kalau orang yang kurang mampu ingin menjadi seorang anggota polisi gimana tu pak, sdangkan mereka gak punya uang untuk menyuap, brarti pluan untuk dia lulus tidak ada y pak. saya minta maaf kalua kata-kata saya tidak enak di lihat atau di baca, saya bicara kayak gini karna sepupu saya sudah ngalami nya…..

    ” saya dengar peraturannya tidak seperti itu pak, jadi kenapa masih banyak yang main suap, kalau awal nya sudah main suap pasti akhirnya KKN. jadi tolong peraturannya di taati. ni smua tuk bangsa dan negara kita nya”

  212. Bustanul Alam Says:

    kapan pak pendaftarannya secaba?

  213. Bayu Prasetya Says:

    Assalammuaikum
    Maaf sy ingin brtanya bagaiman cara agar kita bisa lulus tes kepolisian dan agar kita bisa diterima menjadi anggota kepolisian tanpa KKN

  214. suef Says:

    smuanya butuh persiapan,dari rohani,jasmani,dan berserah diri.dan slalu optimis,ingat jgn lupa berdoa ya..

  215. aris dharma prasetya Says:

    pak umur saya 23 tahun dan masih studi di suatu PT swasta,apakah saya masih bisa untuk mendaftar?

  216. Admin Says:

    Pak, sy mau masuk seba polwan.
    Memang bayar ya pak?
    Tapi kok teman saya ada yg bilang gratis. Ada yg bilang bayar.
    Mohon dibalas y pak. Thanks

  217. Putriwidyastuti91 Says:

    Pak, sy mau masuk seba polwan.
    Memang bayar ya pak?
    Tapi kok teman saya ada yg bilang gratis. Ada yg bilang bayar.
    Mohon dibalas y pak. Thanks

  218. goberz Says:

    Pak thun 2011 ini ad gk pendftrn secaba POLRI DIPOLDASU ?

  219. febrian aldino harahap Says:

    pertama yang ingin saya tanyakan langkah awal untuk pendaftaran ini papa saja?????dan bisakah saya masuk secara bersih tanpa kkn/???karena saya ingin benar benar untuk mnjdi anggota polri///

  220. Anonymous Says:

    askumm..
    saya pingin masuk polisi tapi saya berat badan kurang apakah itu saya bisa masuk.
    padahal saya sudah usaha maksimal mukin,,,suwun matur suwun..wasss

  221. prizka Says:

    polisi it udah jd kharusan buat hdup sya,bkan lg cita2.
    polisi brkaitan skali dgn didikan sya msh kcil,jd profesi polisi,keinginan sya yg sya cita2kan.tp yg sya dngar msuk polisi g murah,biaya nya yg buat sya.
    hmmm…tp bgaimnapun sya yakin.dsni sya hny mnta bntuan aj.
    gmna cranya bs msuk polisi dgn baik.lwat jlan yg sbnrnyaaa

  222. edward Says:

    mas aku mau nanya kalau tahun 2012 nnti ada ga? dan aqu jga mau tnya aqu brusan ikut tahun 2011 ini tpi jtuh lgi uda brp kli daftr dgn tahun ini ” dan kedua jtu lgi di andministrasi awal” umur aq.. aqu skrng lgi kuliah mas tpi uda smester enam ”umur aqu 21 tahun” apa bisa kalau ku daftr tahun dpan” dan aqu program studi S1 sospol”apa bisa pak? …tolong infonya blik

  223. Anonymous Says:

    gilak deh ,polise2

  224. rhadhiend Says:

    klow mtanya minus bisa masuk polri gk???

  225. asa Says:

    mohon ijin bertanya,
    apakah ada beasiswa S2 untuk bintara Polri????

  226. pak polisi yg saya hormati, apakah seorang siswa lulusan SMK bisa masuk ke kepolisian...? Says:

    pak polisi yg saya hormati, apakah seorang siswa lulusan SMK bisa masuk ke kepolisian…?

  227. dino Says:

    soal akademik tes polri apakah sama tiap tahun?

  228. helmawati Says:

    salam sejahtera,maaf pak polisi saya mau tanya apa bisa tamatan smp 3tahun dan smk 2 tahun bisa menjadi polisi?saya harap pak polisi bisa menerima saya sebab dari kecil saya sdh bercita2 ingin menjadi polisi,tapi semua itu ada saja yang musibah.5 th saya merantau untuk menggumpulkan uang agar bisa menjadi seorang polisi yg berguna bagi bangsa,negara dan masyarakat.terima kasih atas pengertian nya pak.

    • helmawati Says:

      sekarang saya ad diluar negara untuk bantu keluarga,bulan 10 saya sudah pulang ke sumatra barat.

  229. risa Says:

    saya sekarang masih kelas 2 sma,,saya ingin menjadi seorang polwan,,dan saya berada dicirebon,tapi saya ragu akan keinginan saya ini,apakah jika kita bisa masuk akpol kita dijamin langsung mnjadi seorang polisi,

    saya berkeinginan mnjadi polwan karena saya ingin berbakti dan mengabdikan kinerja saya untuk kedamaian khususnya d jalur lalu lintas dan keamanam\n republik indonesia ini

  230. Batosaiyt Bayu Says:

    tolong dong gimana sih supaya lulus tes pisikologi ?

  231. Batosaiyt Bayu Says:

    soalnya saya mau masuk secaba bulan januari tahun 2012 nanti

  232. Batosaiyt Bayu Says:

    untuk soal pisikotes soalnya pake pilgan ga’ ?

  233. Batosaiyt Bayu Says:

    maaf pak apakah soal Akademik SMU dan SMK Dibedakan Atau disamakan soalnya pada tes masuk Secaba ? mohon jawabannya

  234. Mamast Gliixx Si Peramah Says:

    pak.apkah ktp bru brlaku 6 bulan boleh daftar..soalnya aku sudah ngebet banget

  235. ACHMAD MAZHURY Says:

    PAk saya mau nanya apakah orang kidal bisa menjadi polisi?
    tolong di kasih jawabannya…………..

  236. Anonymous Says:

    saya masih anak sma,, saya berjanji ingin menjadi polisi.. saya mungkin hanya bisa masuk bintara, kalau akpol biaya nya tidak sedikit, kasihan orang tua saya. saya ingin menjadi pahlawan di negaraku ini,, saya ingin menjadi orang yag berguna bagi orang tua dan rakyat indonesia.
    jujur,adil,ramah,ringan tangan,bijaksana,berbakti kepada negaraku.. saya ingin mnjdi polisi seperti itu.
    para pemimpin indonesia,, saya ingin dicintai oleh negaraku, seperti saya mencintai negaraku ini.
    jika nanti saya telah lulus sma, tolong bantu saya jadi polisi.

  237. nazhira Says:

    ass,
    oh ya pak, apa dengan qta bpak bimbing bsa di jamin langsung lulus tes polri ???
    terimakasih.

  238. Jumika Says:

    Pak, saya ign bgt jdi polwan…
    Q mau tnya ne…
    Brapa umr k akpol!
    Dan brpa umr k sna…
    Maksm brapa n minimal brapa?

    Apkh klau dah msuk polwan nnti bsa lnjt kul ato g bsa…!
    Mhon d laz…
    Cpat y pak…
    Mkch

  239. sabri Says:

    sebenarnya dalam tes masuk polri yang paling penting itu apa sihh dan apakah nilai ujian akhir nasional juga berpengaruh dalam proses penyeleksian. Terima kasih

  240. ipink rina Says:

    mau bertanya nih pak dalam penerimaan anggota polri tahun 2012 syarat dan ketentuannya masih sama nggak dengan tahun-tahun sebelumnya dan berapa standar tinggi badan u/ laki-laki dan apa saja persiapan yang harus dilakukan jika ingin menjadi anggota polri, selain itu tolong dong jelaskan bobot nilai dalam setiap ujian masuk anggota polri

  241. ipink rina Says:

    bapk polisi jelasin yah tes awal hingga akhir

  242. istika.wati Says:

    aslm,,
    pak,,kpn yah pndftran polwan d,buka lgi??
    trus,, bgaimna cra dftar jdi polwan ??
    tlg d,bls ya pak??
    trims..

  243. Leonardo Sidabutar Says:

    pgi smua…

    pak aq mw nanya ..
    pendaftaran secaba didaerah kaltim bulan brpa pak….

    tlong konfirmasinya….

  244. Nurien Aprelia Says:

    saya baru lulus kuliah,, saya berjanji ingin menjadi polwan.. saya ingin menjadi pahlawan di negaraku ini,, saya ingin menjadi orang yag berguna bagi orang tua dan rakyat indonesia.
    jujur,adil,ramah,ringan tangan,bijaksana,berbakti kepada negaraku.. saya ingin mnjdi polwani seperti itu.
    para pemimpin indonesia,, saya ingin dicintai oleh negaraku, seperti saya mencintai negaraku ini.
    , tolong bantu bimbingan2 biar bs jd polisi.

  245. Clever's Deniz Knone Eza Says:

    As’alamualaikum pa, saya mau sekali masuk jadi polisi, mengabdi kepada naegara, tapi saya baru kelas 1,SMKN Jurusan kontrol mekanik, sekarang saya, AKtiv di pramuka, di Saka bayangkara, Caranya masuk polisi app.. yah pa? tolong di jawab yah pa …

  246. doni Says:

    pagi pak, saya berusia 22 tahun pendidikan terakhir d3 teknik komputer . apakah masih bisa mendaftara secaba polri. mohon panduan nya pak..

  247. edy frans pardede Says:

    pak aq mw nanya ..
    pendaftaran secaba didaerah medan bulan brpa pak….

    tlong konfirmasinya….

  248. zicky Says:

    pak kapolri,,,, kapan ada pendaftaran lagi

  249. Anonymous Says:

    pak,,tolong jelaskan y pk.test apkah yg akn d lalui dri awal hingga akhir n persiapan yg qt hrus siapkan…biar kita smua dpat mempersiakan dalam2…mksi

  250. Ndharawatiie C'ceue Bascarethea Says:

    Permisi Pak Saya Linda mirawati saya sekolah di smk pgri 2 karawang kelas 3 saya mempunyai cita” untuk menjadi polwan sejak kecil dan saya ingin sekali cita'” ini bisa terkabul giman caranya y pak mohon bantuan y makacih pak …

  251. Mario Gultom Says:

    malam
    saya mau nanya
    saya pengen banget jadi polisi
    tapi saya lulusan SMK
    apa tetep bisa ikut?

  252. abrar Says:

    salam sukses buar admin,,

    saya seorang pemuda desa, bukan siapa2, tapi saya mempunyai tekad dan cita2 untuk masuk menjadi salah satu anggota POLRI, alhmdllh saya telah tamat S1 jurusan psikologi dgn IPK di atas 3.00 d salah satu PTN, namun ad bbrp kndala yg saya alami untuk masuk menjadi anggota POLRI:
    1. berat badan saya kurang ideal (alias masih kurus,,, :( )
    2. saya perokok
    3. kehidupan ekonomi keluarga saya sederhana

    apakah dgn keadaan ini, saya masih berpeluang untuk lulus menjadi anggota POLRI??? ,..
    terima kasih atas jawabannya,,,

    salam sukses,,

  253. Hadi Wijaya Says:

    ass………
    pak, saya dari sumbar mw tanya tentang apa-apa saja yg harus dilakukan untuk masuk polri.

  254. Anonymous Says:

    cara masuk menjadi angota polri bagai mana caranya?

  255. Prika Heni K Says:

    ass,,kapan pembukaan untuk menjadi polwan pak dan apa saja syarat2nya

  256. darmawan. sh.mh Says:

    pak mohon ijin pak… saya dari sumbar… ingin bertanya.. apakah ada jurusan s2 hukum (jurusan hukum tata negara) yg akan diterima pada tahun ini pak..?? saya dari SMA sampai sakarang pengen sekali mau jd anggota polri pak.. waktu semasa saya SMA saya slalu ikut seleksi anggota polri pak tp saya terus gagal dipantokhir mabes pak..trus sampai sarjana saya kembali ikut pak..tp juga gagal..mungkin belum nasib saya kali ya pak.. tp saya tidak putus asa pak.. untuk mencoba jd anggota polri pak.. saya terus kejar peluang untuk bs ikut seleksi polri pak hingga saat ini saya ngambil s2 hukum pak..alhamdulilah telah saya selesaikan di 2011 kemaren pak.. jd apakah mungkin di tahun ini saya bisa ikut pakkk… terima kasih pak salam sukses selalu utk polri..aminnn

  257. pardomuan Says:

    assalammualaikum pak
    saya seorang pelajar kelas 2 Sma, saya ingin menjadi seorang polri. saya akan kuliah hingga s1, saya ingin masuk akpol pak.
    tapi yang saya sedih kan gigi saya ada yang rusak satu pak ?
    gimana tu pak ? apakah ada peluang saya masuk Akpol pak ?

  258. i think's Says:

    hanya sebagian KECIL orang yg masuk polri tidak di dukung dengan uang panas (sogokan) karena negara ini tidak pernah bisa lepas dari KKN..
    contoh; saya memiliki otak yg lebih pintar,sehat,postur, yg bagus dari pada anda namun saya tidak meiliki banyak uang & tidak memiliki orang yg menjadi deking ..hanya mengandalkan nasib & doa…di belakang saya..
    SEDANGKAN……
    anda juga meiliki kelebihan yg tidak jauh berbeda…namun yg menjadi nilai lebih…yaitu anda memiliki yg tidak saya milki,,
    seperti memiliki biaya (uang/tuhanya di dunia)…
    deking..(orang yg mengurus bila anda hampir di garis kegagalan dala seleksi)
    dan semua yg tdk meiliki kriteria ini mungkin hanya bisa merasakan pantaukhir lalu di tendang begitu saja.
    intinya belu sepenuhnya bersih !!!!!
    menurut saya
    kriteria tambaha untuk hal seperti ini adalah;
    -UANG YG LUMAYAN MEMBUAT ANDA MISKIN JIKA GAGAL
    -KETURUNAN DARI POLRI JUGA ATAU (deking) YG BERPANGKAT LIMAYAN

  259. Masdiana Says:

    Saya mau ikut bimbingan tapi gmn caranya?

  260. ade Says:

    klo lulusan smk bisa ga namun gigi saya rusak dua bisa ga masuk polis

  261. Anonymous Says:

    pak apa sih yang membuat orang jatuh tes kejiwaan komandan…tolong beri penjelasan. klo bloeh tau bapak tugas dimana pangkatnya apa

  262. aldy marsya Says:

    pak kpn pendaftaran di bka kembalinya??

  263. Muhammad L Bimba Says:

    buku psikologi belinya dimana pak dan berapa harganya

  264. Ramli Manullang Says:

    mat siang pak komandan satasendri ingin masuk polri tpi saya takut saya gagal dalam satu tes apakah satu kegagalan akan langsung berhenti dari pengetesan saat ituuuuu mohon petunjuknyaaa ya pak komandan

  265. Ramli Manullang Says:

    pak, saya sering ngantuk dmna pun bsa ngantuk pdahal blom wktuyaaa gmna cra ngatasina tu pak mhon bntuaanya pak komandan

  266. hari anugrah yudha tama Says:

    selamat malam Dan,siap perintah,,,mohon informasinya untuk menjadi angota polri,,sedikit2 sya sudh pahan sistem kerja polri apa lg di bidang narkotika,,jadi mohon bantuanya aga saya mudh untuk menjadi anggota polri,yang bisa membela negara dengan seluruh jiwa raga,karna dri postur dan kondisi fisik saya sudah memenuhi persaratan menjadi angota polri,yang menjadi halangan saya beking & uang yng menghambat,,,seblum nya sya ucap kan trima ksih,,mohon informasinya pak

  267. yudha linggama Says:

    mas apa benar yg mereka bilang ..
    klau mau masuk akpol harus menyediakan uang min . 50.000.000
    untuk YG tidak lulus di slah satu test ?

    mohon penjelasan nya

  268. Syaiful Bahri Says:

    untuk para anggota yang tidak lulus tes itu kira2 sudah habis berapa ndan untuk keuangan na ?

  269. Endang Hafiz Says:

    Dimana Pak tempat mendaftar bimbingan masuk Polri di milayah Palembang? soalnya saya ingin mendaftar..

  270. Ariatie Agustina Says:

    tinggi ku ajha 157 cm gimana masuk polwan cape deh dh ngahayal jha dulu jadi polwan

  271. Jaka swandy zanec Says:

    Saya berharap saya bisa masuk kesatuan polri dengn murni

  272. ridzka pauziah Says:

    assalamualaikum …..saya ingin sekali masuk polwan ,tetapi di sebagian tubuh sya terdpat bekas luka .saya jadi pesimis masuk polwan gara-gara hal tsb ..apakah dlm masuk kpolisian memang kulit calon polisi harus mulus dan tidak cacat ?
    terima kasih atas partisipasinya ,mohon dibantu pa agar saya bisa mempersiapkan kekurangan saya ,sebelumnya terimakasih pak ..
    wassalamualaikum …

  273. cws jhon lee sitanggang Says:

    bisakan masuk polisi tanpa kkn

  274. angger ilham Says:

    assalamualaikum, pak apa bisa lulusan D3 teknik informatika masuk polri ?

    terimakasih..

  275. paggih Says:

    Disini panggih :
    Mempunyai cita cita ingin masuk polri sprti ayah saya…
    Tapi sudah beberapa kali gagal di tes psikologi..

    Mohon minta bimbinganya klo memang bisa membimbing saya agar bisa lulus semua tes masuk polri saya minta alamat anda….

    Trimakasihh… sukses selalu polri indonesia

  276. Bambang Wicaksono Says:

    pak tolong bimbing saya untuk bisa LULUS tes Polri. Saya sangat berambisi sekali ingin menjadi anggota Polri…
    saya sekarang sudah kelas 3 SMA dan setiap hari saya terus berlatih fisik tapi saya belum pernah melatih tes yang lainnya karna saya belum tau apa yg harus di pelajari dari psikologis, akademis, pantaukhir…
    Tolong ya pakk di jawab
    Thanks before

  277. dian Says:

    kalau lulusan SMA maksimal umur berapa y pak????

  278. leni ika Says:

    sebenarnx ada berapa tes buat masuk jadi polwan. ? Tolong dibntu. .saya msih orng awam. . Mksh

  279. kristen stewart Says:

    bapak ,saya mau jadi polwan tapi punya selulit,apakah bisa tetep

  280. herman syah Says:

    pak polri saya mau jsdi angota polri
    karna didesasaya batuampar sudah ada yang pengedar narkoba
    mohon ijin saya bergabung dengan angota polri..

  281. herman syah Says:

    di tempat saya kurang angota polri dan keamananya kurang pak

  282. Tito Sumarsono Says:

    Pak permisi numpang tanya,di tahun 2013 bsok bulan berapa pak di adakan pendaftaran penerimaan POLRI di POLDA Bengkulu???????????
    Trimzz

  283. Satria Ricky Aji Pangestu Says:

    Pak Situs On Line Untuk daftar PORLI apa pak trus apa saja syarat-syarat pndaftarannya dan bagaimana cara daftarnya????

  284. Admin II Koetaradja web id Says:

    UNTUK SAAT INI PUTRA-PUTRI POLRI BANYAK YANG MENJADI PENGANGGURAN

    BILA KITA MENALAAH UNTUK SAAT INI APAKAH DENGAN RENUMERASI GAJI POKOK POLRI DAN PEMBERIAN ANGGARAN DIPA POLRI SUDAH MEMBERIKAN KESEJAHTERAAN UNTUK POLRI ?

    DITINJAU DARI APAKAH POLRI SUDAH MEMILIKI RUMAH PRIBADI PADA SAAT MASA PENSIUN DIA TIBA ?

    DITINJAU DARI APAKAH PUTRA-PUTRI POLRI SUDAH MENDAPATKAN MATA PENCAHARIAN DAN KEHIDUPAN LAYAK UNTUK MERINGANKAN BEBAN BIAYA ORANG TUA KAMI ?

    KINI PUTRA PUTRI POLRI BILA DITINJAU DARI KUALITAS SDMNYA SUDAH MEMADAI DAN PENDIDIKANNYA JUGA SUDAH BERKUALITAS

    KAMI MENGHARAPKAN UNTUK KESEJAHTERAAN KELUARGA POLRI,

    KAMI TIDAK INGIN ADANYA LAGI KRITIKAN DARI MASYARAKAT SAJA UNTUK KEJELEKAN POLRI,

    KAMI SETIA MENJAGA NAMA BAIK POLRI DIMATA MASYARAKAT….

  285. didit nugraha mamonto Says:

    keinginan sya menjadi anggota polri selain karna tugasnya yang mulia.saya juga bisa membahagiakan kedua orang tua

  286. Yapiter Marpi Says:

    ass..
    mhn maaf Gan sblmny..
    q mau tanya, sy lulusan dari 2 perguruan tinggi dilampung, dari Unila & Teknokrat college, jurusan q ” Teknik Informatika & Hukum”
    q ingin masuk plolisi perwira , dan lahmduliah IPK diatas 3 semua.

    tapikelemaha q ada di postur tubuh dan gigi , tiggi 168 gigi bagian rahang belakang berlubang.

    yg saya tanyain apakah saya masih bisa mendaftarkan diri saya…

    by :Yapiter Marpi

  287. Anonymous Says:

    assalammu’alaikum ..pak saya mau tanya Sbenarnya pengen pununya cita-cita jadi POLRI,,anggota badan sya Tidak bgtu tinggi skitar 150CM apakah bisa masuk POLWAN dan Jarang Olah raga..namun saat ini saya masih Kuliah Diploma 1 Komputer Bisnis&perbankan..

    By:Anik Wulandari

  288. eby Says:

    Pak Polisi yg terhormat, saya lahir tgl 22 juli 1996,, skrg saya kls 3 SMA, Mei 2013 nanti saya akan lulus, alhamdulillah saat ini postur badan saya sudah ideal, tinggi 168 cm, berat 58 kg. Apakah saya bisa daftar akpol 2013 nanti ?? Mohon di beri jawaban dan sarannya Pak, terimakasih !

  289. fedri Says:

    pak mau bertanya jika gigi tidak rata bagaimana?

  290. indah Says:

    kalo daftar polwan uda gak perawan lagi gimna ?

  291. Yulistia Sari Says:

    Pak polisi saya pengen banget jadi polwan tapi kata orang2 polwan itu harus mengeluarkan biaya yang besar dan saya orang yang kurang mampu,apakah bisa saya menjadi polwan?tinggi saya 168 berat 65 gigi saya ada yang berlubang dan di kaki saya ada bekas luka , apakah bisa masuk POLRI?? TOLONG DIJAWAB YA PAK POLISI
    TERIMA KASIH

  292. Candy Says:

    I personally was basically exploring for suggestions for my
    personal blog and discovered ur blog post, “RAHASIA SUKSES LULUS
    SELEKSI MASUK ANGGOTA POLRI DAN BEASISWA BAGI ANGGOTA
    POLRI | Bimbingan Masuk Polri”, do you mind in case I really use a few of your own tips?
    Thanks ,Roberto

  293. Uswa Hari Says:

    Pak saya anggota menwa sat 916 samber nyowo universitas muhammadyah surakarta jurusan pendidikan akuntansi,ketika saya sudah menyelesaikan kuliah saya,apakah saya bisa mendaftarkan diri menjadi seorang polwan pak?

  294. afandy Says:

    sya mw ikut tes tesan polri tapi ijazah smu sya blom keluar.apakah bisa saya daftar menggunakan surat keterangan sekolah

  295. aris Says:

    sore pak, saya mau nanya kalau masuk brigadir polisi gigi berlubang bisa gak ?
    atau ada solusi dari bapak ?

  296. Anonymous Says:

    apakah sya bisa msuk polri umur sya 17 tahun.

  297. nanda Says:

    assalamualaikum pak polisi
    sya nanda widyasari
    saya cuma ingin menanyakan apakah setiap polwan harus dan wajib bisa renang?saya berkeinginan besar untuk menjadi polwan.lalu apa saja yang di teskan dalam sleksi polwan?mohon infonya ya pak

    sekian trimakasih
    wassalamualaikum wr.rb

  298. Rio matei Says:

    Segala sesuatu hrus d prjuangkan jika kita memang yakin dan mau..

  299. fadillah Says:

    salam pak, pak saya kan memakai jilbab,
    sya ingin menjadi polwan ,apakah menjadi polwan tdk boleh memakai jilbab? mksh

  300. Anonymous Says:

    Pak saya ini orangnya msih perjaka pak
    Apakah saya tnpa syarat lulus tez polisi

  301. ikke di halim Says:

    ass ..
    slmat pagi pak ,
    saya mau ikut bimbingan kepolisian untk calon polwan,
    mohon arahan nya ,
    ikke : 087878900097
    smz saya yaa pak agar saya bisa ikut .
    trmakasiih ..

  302. rismawan Says:

    ass.wr.wb.
    selamat malam bpk. polisi, bpk saya ingin bertanya apakah lulusan s1 bahasa indonesia bisa mengikuti akademi kepolisian..
    dan untuk persyaratannya apa saja.

    mhn pencerahannya pak.

  303. wania gusty camelia Says:

    selamat pagii ..
    gimana sich .. saya dari dulu ingin jadi polwan . tapi melihat keadaan saya yang kurang tinggi ini dan ditambah lagi dengan biaya yang membuat saya patah semangat …

  304. naufal Says:

    pak saya mau bertaya ayah saya kan bintara tapi mengapa sekarang pangkatnya akbp dan saya kan sekolah si smk saya mau sarjana dulu s1 baru masuk akpol apakah bisa?dri pada saya harus pindah ke sma dan masuk akpol…saya tidak mau lulus smk masuk brigadir ;)

  305. Dewi aryuni nitsuyhuga Says:

    Tinngi polwan harus di atas 160 ya

  306. nisa Says:

    pak apa betul kalo masuk polwan itu harus tes perawan dulu ?
    misalnya kalo udah gak perawan lagi apa masih ada harapan buat masuk polwan

  307. Fatimah Says:

    Selamat malam pak polisi ..
    Nama saya Siti Fatimah, saya kelas XII IPA ..
    Tinggi 165 cm Berat 51 kg. Saya salah satu anggota paskibraka kab.katingan dan saya sebagai pembawa baki..
    Saya juga memiliki beberapa sertifikar kejuaraan olimpiade dan Kejuaraan2 lain salah satunya pidato dan kepramukaan..
    Saya sangat berharap bsa menjadi seorang polwan.. Namun saya berkendala di kesehatan, gigi saya tidak rapi, gingsul dan 1 berlubang.. Dan juga saya berkendala dibiaya .. Karena saya dengar2 masuk polwan biayanya 100 juta.. Sedangkan saya orang tidak mampu..

    Bagaimana tanggapan bapak tentang masalah gigi dan masalh biaya itu ??
    Terimakasih :)

  308. ILHAM TOHIR Says:

    aku pengen masuk Polri tapi bingung gak ada biaya .mohon konsultasi

    • budi harmuko Says:

      السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه,,saya ingin menayakan SKU salah nm satu huruf tapi ada keterangan dari sekolah apa kah bisa masuk polisi pak.

  309. Michael agustinus simbolon Says:

    Saya dari kecil mempunyai keinginan ingin menjadi polisi, dan saya berharap bisa tercapai menjadi polisi.
    Fisik saya semua bagus tidak ada yang tidak sehat. Dari tinggi, berat badan, jantung dll. Tapi salah satu kekurangn saya yaitu saya tidak telalu pandai dengan bahasa inggris.
    Saya ingin mencari solusi agar masalah itu bisa teratasi.????

  310. ogi Says:

    salam pak…

    pereknalakan saya Ogi, saya mau bertanya. Sekarang saya mengambil kuliah fakultas Hukum jika dengan gelar S1 Hukum apa akan cepat naik pangkat? dan mata saya mempunyai silinder 0,5 apa itu akan menggagalkan saya dalam masuk tes POLRI?

    TERIMA KASIH….

  311. ogi Says:

    pak mau tanya saya anak sma kelas XII , saya ingin sekali masuk polwan , tetapi saya ragu kara gigi geraham saya yang bolong hingga harus di cabut . kira-kira bisa masuk atau tidak ya pak .

  312. Anonymous Says:

    saya menjadi semakin memantapkan diri untuk menjadi anggota POLRI semenjak saya membaca pengarahan diatas…
    trimaksh lah buat POLRI klau memang bersih cara penyeleksiannya.
    Smoga POLRI tetap jaya…

  313. rodal Says:

    thaks.saya suka

  314. landobeluak tatakkimi Says:

    sepupunya teman aku,,,,byar 70 jta,,,bru bsa masuk,,,kecuali anak polisi itu tdak bayar…..maw dftar polisi mahh siapkan duit kalian min 100 jta,,

  315. landobeluak tatakkimi Says:

    sebelum pengumuman tes selanjutnya…ditanya berapa duit>? mahh gitu mank polici…gudangnya koropsi

  316. landobeluak tatakkimi Says:

    KATANYA : ” Padahal baru-baru ini Polri mendapatkan rekor MURI sebagai instansi yang dinilai Transparan dan Demokratis dalam sistem seleksinya”

    Loe smua GOBLOK… kalo percayaa..
    mana buktinya penerimaan CPNS Tahun 2013 ini, instansi POLRI termasuk salah satu instansi yang di umumkan menerima cpns tapi tapi maaahhh mana adaa…..BOHONG

  317. Efan dimaz Says:

    Pak bagaimana
    dengan orang yg
    tdak mampu tapi mempunyai
    cita cita besar untuk menjadi polisi

  318. Yudi Says:

    cita2 saya ingin jadi polisi dan umur saya 19 tahun pa kah saya masih ad hrapan untuk mnjadi seorang polisi.,,
    d saat kemarin saya sudah gagal di pendaftaran krna kurng nya tinggi saya..,

  319. Anonymous Says:

    saya punya anak usia 8thn gigi muka ompong bisakah masuk polri paa waktu umur mnukupi

  320. luthfi Says:

    Ass saya mahasiswa D3 Keperawatan, saya mau bertanya apakah lulusan D3.Kep bisa masuk seleksi akpol dan jika lulus di tempatkan di mana?
    Di tunggu jawabanya

    Terimakasih

  321. pica Says:

    saya mahasiswa sma cita cita jadi AKPOL,dan jika lulus tes sampae penempatan brapa kiranya menghabiskan dana……?????????

    ditunggu jawabannya.

  322. hendrik Says:

    pak berapa kali keliling tes lari
    dan pak kalo tidak bisa lari kayak mana pak

  323. mIKA Says:

    saya siswa SMA yang ingin menjadi akmil, tapi umur sya masih 17 tahun 4 bulan smapain bulan maret 2014 ini.
    bisa ikut gak pak?

  324. Anonymous Says:

    Apakah bisa masuk polwan dengan tinggi badan 155 cm ,dan apa saja tes masuk polwan

  325. Anonymous Says:

    Apakah bisa masuk polwan dengan tinggi badan 155 cm ,dan apa saja tes masuk polwan

  326. Abri P manurung Says:

    Para komandan2ku yg bijaksana dan berbudi pekerti yg luhur.
    Tolong di awasi seleksi penerimaan polri tahun 2014 ini dgn baik. supaya terhindar dari pencaloan yg akan merugikan casis yg memiliki keahlian dan kemampuan. Trimakasih

  327. uni Says:

    Pak apa’kah dengan uang 100 jt saya bisa mendaftar polwan

  328. yuka Says:

    pak mau tanya, kalau ingin daftar tp giginya ada yang lubang bagaimana?

  329. Anonymous Says:

    Pak saya mau jdi polri tapi gigi saya ada yang berlubang bsa nggk jdi polri?

  330. Tiara Says:

    pak,, bagaimana dengan tinggi saya 167cm dengan bert 67kg. gigi sya ada yang bolong. apakah saya bisa untuk menjadi seorang polwan??

    • agus maulana Says:

      mba tiara : itu perlu dikurangin 10kg jika ingin ideal.. jika tnggi 167 berat harus 57 jika ingin ideal..

  331. agus maulana Says:

    pak, gigi graham saya tidak lengkap atau hilang satu. apakah saya msih bsia keterima di polri? mhon jwbannya..

  332. Yadi'z Arza Says:

    mau numpang tanya,, kalo gigi graham kurang 1 gimana? apakah masih bisa berkemungkinan lulus?

  333. Muhammad Sam Amat Says:

    pa masuk polwan apakah harus perawan and klo gigi depan gigi palsu ng p2

  334. Anonymous Says:

    apakah stelah turun pendidikan penerimaan sebagai anggota polri akan di pungut biaya,karna bisaanya di awal gratis stelah terakhir baru bayar

  335. Anonymous Says:

    kalau punya selulit bisa gak masuk kepolisian ?

  336. farziah Says:

    Saya percya masok pilisi itu nga meski punya uang,,,asal kit mampu,kita pasti bisa,,saya ikot tes brigadir polwn 2014 saya udah menyeleaaikan semua tes tpi saya tms direnang krena ketika tes saya blom snggop 25 m saya sanngup 12 m,,namun keesokan harinya sya dan teman² yg jatoh direnang dan nilai jasnya tinggi ditelpon,,kata panitia mereka telah mengirim surt ke pusat agr memberi ksempatan buat kami agar tetap lanjut menunggu surat itu diblas kmi tetep melkukan bebetapa tes lgi,pmk dan supervisi hingga semua tes habis pantohir pun tiba ,tpi syg kami tdk ikot pantohir krena suat itu blom ada kabar ,,,berapa teman² yg ms lulus ikot pendidikan kami msih sabar menunggu kabar gembira datang,,skrang sya ykin masok polisi tidak mesti harus punya uang,saya sudah sampai disini aja nga pernh bayar panitia sepeserpun karena keluarga saya keluarga yg kurang mampu,,,smga sya jdi brigadir polwan T.A 2014,,AMIN

  337. abdurohman Says:

    Bener gx???

  338. Tomi Says:

    Mohon maap pak sebelumnya, saya ingin mengikuti seleksi masuk akpol tahun 2015 ini. untuk segala persiapannya sudah saya usahakan yang terbaik.
    tapi saya masih ragu dengan transparansi polri dalam penerimaan seleksi calon taruna akpol 2015 nanti. karena saya mendengar cerita dari kaka kelas saya yg tahun 2013 dapat masuk akpol bahwa ia menyetorkan beberapa uang pada tingkatan seleksi panpus.
    kalau menurut bapak saat ini polri telah tranparan dan terbebas dari KKN, semoga saja benar aminn..
    kalau boleh pak, saya minta nomer bapak yg bisa saya hubungi untuk dapat membimbing saya karena pak, saya juga memiliki keinginan untuk dapat masuk akpol dengan usaha saya sendiri pak.
    makasih pak, sukses selalu..

  339. Luthfi Puspita Dewi Says:

    Pak mohon bimbingan.nya buat masuk polri dong ,kmren saya ikut seleksi tapi gagal :(
    Saya pngen bgt jadi polwan .

  340. roudho Says:

    apa benar yang di tulikan itu benar ada nya atau mala sebaliknya. .
    Karna saya pernah dengar dri banyak orang bahwa masuk menjadi anggota polri itu tdak ada yg gratis(bayar)
    sebenar nya saya ingin sekali menjadi anggota polri, akan tetapi, saya dri keluarga sederhana, apakah orang sperti aq bisa masuk menjadi anggota porli. .
    Kasin kalu orang memiliki sebuah mimpi dan cita” itu sulit untuk diwujud kan krma masalah uang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 74 other followers

%d bloggers like this: